成长的脚印作文
十一个春夏秋冬,浓缩了人生精华。当我回头品味走过所有的串串脚印,心中便感慨万千。
成长的每一个脚印的饱含了亲情的关爱。难忘这小时时的童稚。骑在爸爸的肩上撒娇,依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈讲着童话故事……想着小时的点点滴滴,记起家人对我的点点关爱,我一定不会忘记,在我生病时,送到面前的一杯杯水,一瓶瓶药,一条条毛巾,一声声问候,那是妈妈对我的悉心问候;更不会忘记,在我受人欺负时,是同学的安慰,让我不再哭泣,有了勇气。所有关怀我的人,都与我同欢笑,同呼吸。
可我总是逃避着,总是希望这自己还是个三四岁的小孩,天真无邪,无忧无虑,可是我不得不承认“我已经长大了"。
自从我懂得父母的爱后;自从我懂得对人们以礼相待;自从我懂得要宽容别人时;自从我懂得人世间的善恶时,我就知道,我已经长大了,只是我却不愿承认,希望能够一直在爸爸妈妈的庇护里长大,幸福的依偎在他们的怀抱里,不再长大。
但是我深知,以后的路还很长,我一定要一步一步坚持下去,加油!