五年级/闫雅祺
小时候,我胆子特别小,看到小虫子,我怕;看到老师,我怕;下台阶,我怕;从一个地方跳下来,我怕;总之,我就是一个胆小如鼠的人,同学们都嘲笑我,讽刺我,瞧不起我,还数落我。
一天,妈妈带我去买泳衣,我很疑惑,但也没多想。第二天,妈妈说要带我去一个地方玩,我便开开心心地去了。
结果到了目的地,我腿立刻便开始颤动起来,仿佛脚下踩着云,因为我面前是一个游泳池。我非常怕水,而且游泳池有一米多,我心想:万一溺水了怎么为?如果抽筋、骨折了怎么办?想到这里,我一屁股坐在地上,无论妈妈怎么说,我的屁股就像生了根一样,就是不起来。“雅祺,你看别人玩得多开心。”我有点动摇了,于是就走进了游泳池区。
我把脚伸了进去,“哎哟喂呀,真冷。”我叫道,水的冰凉一下子“刺”穿了我的心间。我试了无数次,还是克服不了内心的恐惧,妈妈看不下去了,直接推了我一把。“啊——”我的尖叫声响彻云霄,所有人都注视着我。我才发现我已经在水里了,原来并没有那么可怕。池水温柔地包裹着我,我就像躺在一个摇篮里,非常温暖。
这一次,我战胜了自己。