沈歆媛
今天我的妈妈说可以去爷爷奶奶家玩,我高兴得一蹦三尺高。因为每次我到他们家,爷爷总会拿点好东西来给我玩。今天的太阳暖暖地照射着大地,我的心情也像这轮太阳一样,高兴的,开心的。
过了一会儿我们就到了,我刚下车就隐隐约约看见爷爷牵着根绳子,绳子上有一个小东西在拼命地挣扎着,这时头顶上的太阳越来越热,我心里的好奇心也越来越强,恨不得一个步子就冲到爷爷面前看看绳子上是个什么小动物,我边走边想:“是不是一只小老鼠被爷爷捉到了……”
在不知不觉中,我已经走到了爷爷旁边,我抬头一看,原来是一只小麻雀,它全身灰褐色的,两只葡萄似的眼睛紧张地盯着我,好像我会把它一口吞了似的。看到这个小伙伴,我高兴极了,一会儿牵着绳子让它在院子里忽高忽低地飞翔,一会儿给它吃点食物,一会儿又给它喝水。可是它好像还是闷闷不乐的,用它那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人!小主人!你能不能把我给放回大自然啊!我真的好想我的爸爸妈妈啊!求求你了,放我回去吧!”天逐渐变凉,我的 本站…心情也逐渐沉没,我想把小麻雀放生,可是又想把它留下来给我做个伴,但最后我还是咬咬牙,把它放了。
小麻雀飞走了,看着它自由的背影,好像把我的心上的沉闷也带走了,我虽然少了一个可以玩的同伴,但我觉得我做了一件正确的事。