微笑的十六岁,流泪的十六岁。
认识我的人都说,楠枫很快乐。
我说,是的,我很快乐,我的快乐是有些莫名其妙的,因为能令人愉快的事并不是时时刻刻都存在着,正如我初中时写过的句子,如果说成长是痛并快乐着,那么在我,快乐会转瞬即逝,而痛是刻骨铭心的,因为毕竟不是所有的痛我都有勇气一笑置之。现在看来,什么痛都不能称得上是痛了,活着就是最大的幸福。
只有懂得生命真谛的人,他的微笑才是最具感染力的,像是一滴甘露,虽小却可以滋润人的心田,是一束阳光,虽短也可以发出耀眼的金黄色的光芒。
我喜欢嘴角扬起来的弧度,但这并不意味着我不会流泪。
流泪也并不意味着我悲伤,只是因为感动,才会泪如泉涌。
真的真的,你绝对找不出其他的人来代替我的那些朋友,那样的关心,用小萘的话说就是“不是朋友,是亲人。”
我的朋友们都是世界上独一无二的,在这个世界上,不论我再活多少年,不论我再认识多少朋友,她们也许不是最好的,但都是无可取代的。
读着她们写给我的那些文字,能做的,除了深深感动就只有流泪。
我相信,不光是我,所有人的朋友,只要是真心相待的,在我们心中,都是一道从未消逝过的彩虹,其实朋友就是这样,从来无需想起,因为未曾忘记。
我们的十六岁,镶嵌上了彩虹的微笑和晶莹的露珠。
我们的十六岁,和朋友在一起并肩走过的日子,永远永远,都不会迷失我们的方向,我们的梦和我们的微笑。