我们今年十六,我们开始追逐梦想,不会再轻易流泪,不会再为了一点挫折而放弃;我们今年十六岁,没有了年少的轻狂,把遇到的挫折困难都当成一种人生的阅历,试去包容,试着去忍耐;我们今年十六岁,烦恼的时候不再发牢骚……我们静静的静静的看着听着这很现实又很虚伪的世界,我们今年十六岁,明明很想哭,却还在笑。明明很在乎,却装作无所谓。明明很想留下,却坚定的说要离开。明明很痛苦,却偏偏说自己很幸福。明明忘不掉,却说已经忘了。明明放不下,却说他是他,我是我。明明舍不得,却说我已经受够了。明明说的是违心的假话,却说那是自己的真心话。明明眼泪都快溢出眼眶,却高昂着头。明明已经无法挽回,却依旧执着。明明知道自己很受伤,却装作无所谓。明明这样“伪装”着很累,却还得依旧。
今年我们十六岁,孤单时我们没有去网吧,我们用手机隐身上qq看看谁在线呢。看见熟悉的人,想说点什么究竟又什么也没说,就这样纠结着,我们把空间刷新了一遍又一遍看看谁更新心情了,谁更新日志了,恢复了符号,却没有恢复句子,为的只是隐藏起自己的脆弱,即使很难过,也会装的无所谓,只是不愿别人看见自己的伤口,不想让自己周围的人但心,不想让别人同情自己,只想在心底独自承受,虽然心疼的难以呼吸,却笑着告诉所有人“我没事的!”然后静下来时,自己便笑话自己,何必把自己伪装的那么坚强?好像自己可以承受所有的苦难,呵呵,这好累……好累……
现实,真的太现实。现实的我无力去奢望什么。现实的我只求够了就好。现实的我只是为了活下去。生活,生活就是,生下来、活下去,仅仅只是这样而已。跌倒了又怎样,爬起来继续走。