孤独的十六岁,热闹的十六岁。
也许是因为我们这些“90后”大部分是独生子女,一个人独来独往,一个人住在偌大的卧室里,总是有些孤独,总希望有一个人来作伴。在看完《麦田里的稻草人》之后,想要有个亲哥哥的愿望更强烈,也开始明白天使为什么一定要给她的女儿生一个哥哥了。
鲁迅先生说:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”
那么孤独呢?
这个世界上没有谁能够耐得住孤独,于是干脆三个一群,五个一伙,轰轰烈烈地热闹一番。
俗话说得好:一个女孩不吭声,两个女孩耍脾气,三个女孩一出戏。像我们虽然是理科班,还是有二三十个女生,可以想象的,能够出多少戏啊。
举个很简单的例子,在上半年天使还在S班时,某日历史课,猫,院长和她一起讨论未来的生活。比如天使说她要开一个书店,她就在店门口看书,猫开玩笑地说别人把书店偷完了恐怕她还不知道。三个人讨论得唾沫横飞,好不热闹。
又比如某日老大用蓝牙传过来一首粤语歌,整个晚上寝室里就只剩下她手机里激情澎湃的男声,high得要命,旁边寝室估计以为我们805又在发飙吧,因为805向来不是一个随便热闹的寝室,而805只要热闹起来就不是一个寝室了。
我们的十六岁,看上去很热闹,骨子里刻着的却是孤独,正如一枚漫天飞舞的烟花,一瞬间开到极致,一瞬间随风凋零,摇曳后飘远。
大人们看到)本站○(的只是烟花华丽的喧嚣,却无法懂得消逝在黑暗中的寂寥。