蓝色的梦作文
我很无奈地又坐上了去新学校的长途车上。那是我新学期要去求学的地方。学校是半封闭型的,每月只能回一趟家,而每次我都要被煎熬一次。
不知自己最近到底出了什么事,坐在车里,呆呆的看着每个人,心里总是空空的有些不是滋味。忽然,从远处传来一阵笑声,难到是她……
猛的醒悟过来,顺着笑声的方向看去,原来是一个小女孩儿。她在笑什么呢?不会是看我可笑吧?你瞧我,手中大包小包的好像是去赶集。下意识的连忙整理了一下自己,看看好多了,也许是自己自作多情。
望着车外,看着一群群的学生们骑车回家,心里总有一丝的不安。是啊,他们是走读生,每天都可以结伴回家的,而我,却异地求学,成了“独行侠”。
车上的人已满了,可车却还没开,好像和我一样是在等什么。是啊,我在等待什么呢?又一位骑车的女孩儿从旁边闪过。哎,又不是。我坐在车中,等待着不可能发生的事情。发现自己傻傻的,望着窗外一辆辆路过的自行车,不由着想到了以前。
一辆蓝色的车子,一件蓝色的上衣,一个蓝色的女孩子,还有那蓝色的性格。在我的回忆中,己没有了她的形象,只记着蓝色是她的代表,她是一个蓝色的女孩,带给我一个蓝色的梦想。
忽然,窗外一闪,又是蓝色的,一个骑蓝色车的、蓝色的女孩。我把头伸出窗外,望着她,不,不是她。车内的同行人已有些不满,我只好坐正,把那车窗关上了。
车不知何时开动了。而且越开越快,越开越远。我的梦也慢慢飞走了。我不止一次的问自己,那是为什么?但从来没有答案,每次只是一片蓝色。我不止一次的回忆她的优点,来让我有更充足的理由,来加深影响,但只有蓝色,只是蓝色。
我的心变的忐忑不安,我低下了头,默默的一声不响。手突然凉了一下,再看看,原来自己已经落泪。
不知这到底是什么原因,这到底是为什么……
车子已驶上了快车道,而且越开越快,越开越远……