我的家乡,是个四季如春的地方。那里的溪流清澈见底,树木挺拔,枝叶茂密,十分美丽。不过,我最喜欢的,就是家乡的那棵大榕树了。
我家乡的大榕树
春天,是万物复苏的季节,大榕树也吐出枝芽,长出新的叶子。嫩芽宝宝们有的睁大了小眼睛想看清这个美丽的世界,有的怀着好奇的心情左看看,右瞧瞧,有的则懒洋洋地躺在树枝上,慢悠悠地睁开眼睛。“沙--沙”这是什么声音?哦!原来是风婆婆在教叶子们唱歌呀,这声音真好听!
夏天,太阳像一团火球,热得小狗直吐舌头。这个时候,大榕树就像一把绿色的巨伞,帮人们把这个“大火球”遮得严严实实,大家站在树荫下乘凉,可凉快了!
秋天,绿叶们就要开始奇妙地“旅行”了,而风婆婆就是它们的导游,陪他们一起开开心心,无忧无虑地唱歌,跳舞,玩耍。
冬天,大榕树穿上了白色的衣裳,却依然抬头挺胸,好像在守护这个美丽的地方,不让他受半点伤害。
怎么样?家乡的大榕树是不是很美丽,有机会你们一定要来看一看!