陌生人的交谈作文
星期天不用上学,爸爸、妈妈和弟弟都出去了,我一个人在家写作业。
当我写到一半时,忽然听到有人敲门。我想到爸爸妈妈并没有说今天会有客人来家里。我迟疑了一下问:“请问是谁?”门外传来了一位陌生叔叔的的声音:“是我呀!小朋友我是你爸爸的朋友,我姓张。我是来找你爸爸的,你给我开开门。”我心想,我从没听爸爸讲过他有一个朋友姓张。我又想到老师平时经常教导我们如果在家遇到陌生人一定不要开门。于是我想了一个好办法,我对门外的陌生叔叔说:“叔叔,我爸爸妈妈怕我跑出去外面玩就把我锁在家里了,我也开不了门。我刚刚给我爸爸打电话,他已经在小区楼下了,你先下去找他吧!”听着渐渐消失的的脚步声我心里松了一口气。
中午,爸爸、妈妈和弟弟回来了。我告诉爸爸妈妈这件事。爸爸妈妈夸我真聪明。我心里美滋滋的。