丰收的季节作文
在金黄的稻田里,农夫挥汗如雨,红通通的脸庞却洋溢着丰收的幸福、灿烂的微笑。此时,在树上成群结队、引吭高歌的蝉儿,似乎也感受到丰收的喜悦,更加卖力的欢唱赞颂,庆祝这个丰收的季节。
人生“丰收”的定义因人而异,并不是全部都以年薪多少、成绩高低等来决定。如果赚了上亿的金钱,却赔上了自己的性命,那不是得不偿失吗?获得心灵上的满足,精神上的愉悦,才是真正的丰收。当世界上某个地方发生了严重的灾难,跨越种族、国界的关爱及捐款,即使只有小小的一块钱,但积少成多、聚沙成塔,让无助的灾民得到了援助和关怀,这也是最大的丰收,这样的丰收是清澈的、是无形的,是心里最饱满的丰收!
我想,人们希望所有的努力都能丰收,而不是随着泡沫消失,幻化成影吧!披星戴月、早出晚归辛苦付出的人,恐怕都没有人知道吧,但当他一夕成名后,赢得的掌声和尊重,谁不钦羡呢?“失败为成功之母”如果爱迪生没有失败五万次,就发明不出今天便利且实用的灯泡了。所以,如果你失败了无数次,记住千万不要放弃,因为成功就在不远处了,也许再跨出一步,就有丰硕的成果。“天下没有白吃的午餐”想要获得好成绩、大丰收,并不是痴心妄想,只希望从天上掉下来的礼物;我们必须先努力的读书,即使不是数学方面的天才,但我相信只要多算题目,就能获得好成绩,其它的事情应该也是相同的道理,这总比那些想要不劳而获的人好太多了。我相信,只要付出努力,一定会有丰收季节的到来,尝到硕大甜美的果实。
农夫辛勤耕种,想要丰收还必须看老天的脸色,但他们仍然努力不懈,到了丰收的季节,总是带给大家好吃的白米,而他们也兴高采烈,享受着丰收的喜悦。能带给别人快乐,自己也欢笑,这不也是一种最大的丰收吗?
让我们一起努力,做好每一件事情,迎接丰收的季节吧!