我是小小推销员作文
今天,我们学校组织了一次小小推销员的活动,让我推销一个小胡柚并且让我们感受一下赚钱的辛苦。
我和王柯垚、俞智超先商量了一下对策后,便开始推销了。我们的对策是,一个胡柚10颗星星,还可以玩平板10分钟,我原本以为这个对策非常好用,可是后来发生的是可跟我想象的不一样。
开始推销了,只见俞智超一手拿着胡柚,一手抓着平板在走廊上大声吆喝道:“卖胡柚喽!卖胡柚喽!走过路过不要错过,只要十颗星星就能买下,并且还能玩十分钟的平板哦。”可是没有一个同学过来,于是我们只能一个一个的问。我们找了个男同学,我们走到他身边,问:“同学要胡柚吗?只要十颗星星哦,还能玩十分钟的平板呢。”说完后,我心想:这位同学一定会买,因为没有人能抵挡住平板的诱惑。可我的愿望落空了,只见那位同学毫不犹豫地说了声:“不买,太贵了。”我们一听,便讨论起来是不是价格太贵了,“不会啊!还有人在买十五颗星呢?”王柯垚说。最终经过我们讨论后,把价格改成最低价6颗,可是还是没有人买,最后,我们三人失落地回到教室里,反复思考。
经过这次交易,让我体会到了赚钱不容易。