在这寒冷的冬季,我们隆山实验小学迎来了一年一度的红领巾爱心集市活动。看,一个个红色的售物棚整齐地搭在操场上,每班摊位的装扮各具特色,售卖的物品各式各样,有西方美食、传统美食、手工制品、书画作品,更有高科技体验区。
首先我来到自己班买了一个冰淇淋,还去其他班买了很多东西。接着,我当了一回推销员。开始推销冰淇淋,我拿着大喇叭喊:二(1)班冰淇淋,好吃又便宜,5元钱一个,快来买呀。我紧接着推销糖人:二(1)班糖人,有牛、有兔、有狗、有羊,要什么造型有什么造型。只要你想的出,我们就做的出,快来尝一尝呀。很快我们班的摊位因为我的叫卖吸引了许多小顾客。大家争先恐后地过来买自己喜欢吃的东西。
我一直拿着喇叭喊叫,夏老师在旁边不停地给予我指导、鼓励。妈妈拿着手机一直拍着我。我的叫卖声更是引来了很多人的驻足观望。额头不知不觉渗出汗水,我全然不顾,依然卖力地叫卖。
时间过得飞快,不知不活动结束。我和妈妈手牵手走在回家的路上,感觉无比快乐。我不仅献出了自己的爱心,更是在活动中锻炼了胆量和口才。