学写传记作文600字初
平凡的我
肖恩
我出生在农民家庭,祖辈都是靠种田为生。到了我爸爸这一代,爷爷很看重读书,所以让爸爸读的师范成了当地小学的校长。我还是具备一点学习基因的,我爸爸虽然是校长,但日子过得并不富裕。
我出生在2008年9月2号,刚出生俩月我就得了感冒开始发烧。爸妈很急,没多想,把我送进了医院打吊针,情况有所好转。可隔天又病回去了,这样反反覆覆打针,持续了一周,我才痊愈,在以后的几年里,每逢9月10月气温多变,我便会进医院住院。
而我却并没有向病魔屈服。13岁时,我迷上了篮球,即使身患哮喘,我也坚持打篮球,每次哮喘发作时,吃完药继续来。经过无数的练习,汗珠从脸上滴落,一次次地滴落,我的哮喘已经不再复发,篮球技术也与日俱增。
因为爷爷、爸爸重视学习。他们管教得严,我的学习成绩自然也不会差。在小学,总能在班上排第一第二。上了初二分进了新班,我的班级排名从以前几名掉到了二十名左右。我倍受打击,之前的我不会因成绩而忧愁,但现在不一样了,整天都能感受到自己比别人笨,比别人落后。我不想放弃我心中理想的生活,也不想因为一点挫折而放弃,我坚定了自己的信念。以前的晚上总是抱着手机哈哈大笑;现在晚上是坐在桌前努力学习的。可我每次碰到难题时,还是忍不住想我是不是太笨了,根本不是学习的料,我时常想撕碎这些烦人的东西,但我想到我的未来,便开始努力克服情绪,想着老师说过的话:“每个人都是一样的,没有谁天生就很聪明,都是努力的成果。”是啊!有谁天生就很聪明的,他们也是历经磨难,披荆斩棘地走过来的。我渐渐冷静,看着眼前的难题,坚定了眼神,沉浸在了思考中。
我很平凡,农民家族出身,在小县城里长大,这里我学会了坚持。