我的幻想作文
天,为什么会下雨?雨是从哪里来的呢?坐在窗前,我久久地凝视着雨,展开了幻想的翅膀……
啊?!这是什么地方?到处都是金碧辉煌,云雾萦绕,还有威风凛凛的士兵,难到这是皇宫,我回到了古代?噢,不,我错了,这是天庭。
我继续往前走,看到一些丫鬟在往下用盆泼水。我往下一看,原来是爷爷家,那里怪不得一直在下倾盆大雨呢!
再往前走,我看到一座宏伟的宫殿,上面写着“七仙阁”出于好奇心,我走了进去。啊﹗我看傻了,这里到处都是珍珠﹑钻石,其中有一颗特别大,我要是拿回了凡间,12代子孙也花不完…咦?怎么有哭声?哦,原来是玉皇大帝的七女儿—紫儿在哭呀!我走上前问道﹕“公主,您有什么不高兴的事吗?为什么哭呢?
“我…我父皇把我从凡间捉回来了,不让我与董永见面,还把他的房子刮跑了……”
"公主,你别哭了,我们去找玉帝评理去,那是你的自由,他管不着……“说着,我情不自禁地往下一看,这不是我家吗?怪不得一直下雨呢!我们刚刚出“七仙阁”我感觉被一只大手拍回了凡间。原来是哥哥在拍我呀!
哥哥呀,哥哥,你早不拍,晚不拍,偏偏这时候拍,我还没找玉帝算账﹑讲理呢!
噢,站在窗前的我若有所悟。原来雨是七公主——紫儿的眼泪呀!真希望她能快乐,要不,我们这得发洪水了!