墙的作文
“在每一堵围墙的里头,都有另一个维度的天空,在无路可走的时候迫使你腾空而起,那就是奇迹。”
题记
古殿檐头落灰的琉璃,淡退了墙壁上的朱红,我在这围墙之中盲目的昂着头横冲直撞,却于事无补。
侧身西望,迷雾高墙
我被困住了,被困在了一堵高大而坚不可摧的围墙之中,四周是寂静的,落日的余晖点亮了一丝黑暗,丝丝缕缕,皆萦绕在我的心房,温柔地解着我心灵之中的巨大绳结。
这是我们冷战的第八个月,去年我们因为一件极小的事而闹别扭,我以为我们会像之前一样道歉而重归于好,可意料之外的是,因为青春期的那股傲气,我们谁也没有低头,都放不下心中的那一丝丝的的怨气。周围的朋友都为我们长而深的友谊而感到惋惜,我们自幼儿园开始结交,已有十年之久,大家都羡慕我们之间的友谊,我们也曾一度以为我们会一直这样下去,可我们真真切切是分开了。
重点华灯,斑驳城墙
我怨你因为这些小事而不理我,你怨我在你第二天找我时没有回答你,其实我并不是没有回答,而是没有听见,我们心中都有着怨。我们皆被两堵围墙困住,四周结实而高大,我们无从下手。
我坐在角落里阂着眼,渐渐地,玉壶光转,斗转星移。睁眼,是一片繁华,鲜衣怒马的少年,朝我所站立方向奔腾而来,腰间的酒葫芦敲击着玉髓,发出“叮叮”的声音,这不正是诗仙李白吗?而沿着我身后的那条路走下去,正是都城长安,他一定是实现他的梦想去了吧我心里想。眼前一晃,我站在大殿之上,眼前的李白发间已有两三根银丝,官场的尔虞我诈,世俗的道貌岸然,浇灭了他的满腔热血。仰天大笑出门去,高吟:“我辈岂是蓬蒿人”!重返鲁地,寻幽豪饮,寄难酬鸿志于山水之间。
不管是廊庙器还是天生我材必有用,他放下了心中的怨,走出了那世俗的围墙。与青山绿水为伴。
东方欲晓,高墙轰倒
我在日出温和的阳光下醒来,心中巨大绳结早已被打开,缱绻着我的身心。李白放下了心中的怨而走出了世俗的围墙,为何我们不能放下心中的怨而走出这包含着一丝丝黑暗的围墙呢?
在初阳的照射下,那看起来坚不可摧的散发着柔和的光,仿佛是一只无形的在牵引着我把它推倒。我起身拍拍身上的尘土,阳光赋予我强大的力量,我蓄力一推,那看起来坚不可摧的围墙轰然倒塌,抬头,我希望看到在围墙另一头的你,也在努力的推墙。