我眼中的曹操作文
曹操在我眼中是一位十分了不起,可称得上是英雄的人。在当时一个乱世里,他能够自我保全性命且在当中获得利益,平定了北方。相比他而言,孙权,刘备的获权方式都没他艰苦。他遇到袁术、吕布、袁绍等大敌人也不惧怕,反而抓住了他们的弱点,并打败了他们。曹操做事果断,有韬略,心机很重,这些品质都使得他能平定北方。他还爱惜人才,追求实干。正如郭嘉十胜十败之说里说得一样:“公既然有此十胜,何愁不败袁绍。”
他的做事方法我们今日也能够借鉴,虽然他做事也有狠毒的一面,这一点成为了小说家主力抨击他的一点,但他无疑是个大英雄。