那一次我真高兴作文
去年暑假,我回了姥家长春。
一天,姥姥兴冲冲地拉起我,兴奋地对我说:“今天呀,我带你去一个你喜欢的地方!”我一下就猜对了:“是去三舅姥爷家!”姥姥连连点头,说:“对啦!是去三舅姥爷家!”
我和姥姥出了门,叫了一辆车,汽车飞一样地向三舅姥爷家驶去。
路上,姥姥又告诉我,我可以去三舅姥爷的菜园摘菜。我一听,都高兴得蹦了起来。姥姥又说那儿可好了,什么都有,可以痛快地玩,不过可得注意安全。
终于到了,我迫不及待地冲进屋里,连声对三舅姥爷说:“三舅姥爷,我们快去摘菜吧!”三舅姥爷拿了个小盆,就和我一起去菜园摘菜了。
要去菜园可不好走,我跟着三舅姥爷七拐八拐,终于到了菜园。这下我可明白为什么别人很难找到这片菜园了。
进了菜园,我非常惊讶,那儿有青、红的辣椒,紫色的茄子,红、黄的番茄,绿绿的生菜和许多许多植物。
我二话不说,开始下地拔起菜来。我先拔了几棵生菜,又小心地摘了几根茄子,最后去摘番茄和黄瓜。
要说最难的,肯定是摘番茄了。摘番茄必须小心地摘,慢慢把手伸进里面,轻轻地把熟了的番茄摘下来。但是得小心不能把没熟的番茄给摘下来。这可真是说起来简单做起来难,我一连碰掉了好几个小番茄呢。过了一会儿,我技术熟练了,就不会再碰掉小番茄了。
要说最有趣的,当然是摘黄瓜了。黄瓜有刺,很容易被扎到。我看了看黄瓜,它是又粗又短,还是青绿色。我们平常吃的黄瓜是又长也又细,是深绿色。我看着黄瓜,偏偏不敢伸手去摘,它的刺太多了。
三舅姥爷见了,快步走进来,把手伸了进去,灵巧地把黄瓜摘了下来。我学着他的样子,也摘了几根。但是,我突然发现居然没有黄瓜了,我东找西找,还是一无所获。三舅姥爷来了,他掀起一片大叶子,叶子底下居然挂着一根黄瓜!我小心地把它摘了下来。
那一次,我真高兴啊,因为我在菜园里学到了许多平时在学校里学不到的知识和技巧!