在一年的所有季节中,我最喜欢的季节是秋天。因为秋天是收获的季节,秋天来了。地里种的水稻是金黄色的。微风吹过,稻子轻轻摇摆,宛如金色的海洋。麻雀准备偷米。麻雀正要飞走的时候,小田鼠跟着它,对麻雀说:“等一下,我等着,我们一起去偷米。”
果园里有许多成熟的水果,包括苹果、香蕉、梨和葡萄。看那边的苹果多红!红色就像一个小火球。那边的树上挂满了小灯笼,但事实上,那些小灯笼是小橘子。他们挤压我,触摸我,亲吻你,你挤压我。没有停下来的意思。
同样,在花园里,草也枯萎了。争谁先变黄,菊花桂花开。菊花桂花不争如枯草,默默长在那里供人观赏。桂花一朵朵散发着清香,整个花园都有桂花的香味。菊花的花瓣一朵朵美丽。我觉得桂花和菊花是有区别的。桂花甜如蜜,但不如菊花。菊花好看,但是没有桂花香!一个好看,一个好闻!他们应该互相学习!
人们常说春天是最美的风景线,但秋天也是一道美丽的风景线!这也让我想起了唐代诗人刘禹锡的《秋词》。“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝。晴空之上,鹤会引诗。”