株洲——我的故乡!这里有雄伟的炎帝雕像,有宁静美丽的神农湖,还有高耸的神农阁,但我更爱的还是那充满欢声笑语的神农公园。
当你来到神农公园时,最壮观的是那扇灰色的大门,顶端写着四个金色大字“神龙公园”。穿过大门,各种游乐设施一起映入你的眼帘:有旋转木马,有碰碰车,有空中飞椅、海盗船,还有喂鸽子、打气球等等好多项目,每一样都吸引了大家的眼球:空中飞椅让你体验“飞一般的感觉”,喂鸽子可以让我们与鸽子互动,旋转木马让你走进快乐的“飞马世界”……它们都十分好玩,不来你会“吃亏”哟!
往右走,下了楼梯,你便可以看到人工观鱼池。在不大的小池里,五颜六色的小鱼儿游来游去:有大的,有小的,有红的,有花的,有黄的,有白的;有的鱼儿穿着花衣裳,轻柔地摆动着鱼尾,十分玲珑;白色的水花不停地扑腾着,这是鱼儿在抢食呢!你一争,我一夺的,看谁才有食吃?鱼儿们的纯洁,天真无邪,多像一个个活泼淘气的小孩啊!希望人们的梦想也和这()池水一样清澈。
继续顺着小桥上路,你会见到游船湖。人们来来往往,十分热闹。湖面上,游船缓缓滑过,有情侣船,有电动船,有六人坐,也有八人坐,每个人都欢声笑语,给宁静的湖面带来了不少生机。每一丝笑,每一首歌,都是释放我们株洲人热爱故乡的最好感叹!
故乡的风,故乡的水,故乡的蝶,故乡的光,美丽的株洲,蓝天白云陪着我们度过了每一天。株洲,我的美丽故乡,我一定会回报您的!