杨牧霖
清脆的上课铃声响起,同学们陆陆续续地做好老师,满面春风的走上讲台,说本节课我们摇,我要玩一个叫你来比划我来猜的游戏,同学们议论纷纷,下面我们就去司机班进行现场直播,
老师细声细气地宣布了比赛规则,一边说,一边顺手在黑板上龙飞凤舞的写起几个大字,比赛开始,我们胜券在握,杨硕和刘铭涵这一组引人注目。刘明涵指着手臂问:“我手腕上的长的什么?”“是汗毛”。“去掉第一个字”。“毛”。“我头上是什么?”“脑子”?NO”“眼睛”。“也不对”,杨硕对谜语一窍不通,现在的她不知所措,这要等到猴年马月呀。突然她撬开了“地球”——脑子,“是头发”。“去掉第一个字,把他们连起来”,“毛——毛——发,”他支支吾吾的,终于拼出了一个词。说完,同学们哄堂大笑。
压轴好戏是名副其实的“搞笑双人组”,和我啦,我看到卡片上的词“猪”瞬间崩溃了,但又无可奈何,只好照做,我把把鼻子使劲向上按,揪着自己的耳朵拉长。仰天猪嚎,陈玉征不紧不慢地说:“是猪吧”,“对啦。”“nice!”台下想起了震天动地的欢呼声。
“哈哈哈……”同学们的笑声向四面八方散去,直冲云霄。