张钰杭
星期二下午第二节课,我们四七班的同学们在教室里举行了“你来比划,我来猜”的活动。
游戏开始了,老师郑重其事地宣布了游戏规则,并叫我和同桌上去,作文我大步流星地走上讲台,静静地等待着老师的题目。老师抽出一张纸,“美女”这两个字展现在我的眼前,“我的天呐,这不叫难为我吗?”我倒吸了一口气。我低下头,冥思苦想起来,当时大脑一片空白,怎么办呢?唉,算了,就试一次吧,我试着走起起了模特步,结果却不尽人意,不仅没让同桌知道我的意思,反而引起哄堂大笑,老师也心急如焚,便凑在耳边对同桌说:“丑的反义词是什么?你的性别是什么?”“美女”。同桌终于猜出来了。第一个不对,第二个也好不到哪去,在猜“丢三落四”时,我不小心将“四”说了出来,违反了规则,害得我我们组得了零分,我深深地叹了口气,犹如一只斗败的大公鸡一样走下了讲台。
虽然我的大脑“短路”了,但是我们班还是有“高人”出没的,你看,陈思颖和于子云在猜“笨鸟先飞”时,表现就很给力。陈思颖笑眯眯地问:“聪明的反义词是什么?”说着,她还缓缓扇动双手,犹如一只翩翩起舞的小鸟,动作还没做完,于子云便猜出是“笨鸟先飞了”了,真是“心有灵犀一点通”呀!
“丁零零……”下课铃声在不知不觉中响起,我们还沉浸在欢乐中不能自拔,希望以后有更多这样的活动。