关于尊严作文
在来也匆匆,去也匆匆的城市里,许多人都丢失我们的尊严。迷失我们的方向,在这个城市里变得迷茫或不知所措。人们因为某种利益,放下自己的尊严,低三下四的哀求别人,值得吗?我的答案:不!这样做并不值得,如果你能为一点小小的利益而遗弃自己的尊严,那么那些人将得不到成功。
尊严就在我们的身边,为何不去保卫“保卫它们呢?
有了尊严,我们才会成功。在这样一个竞争激烈的社会里,我们应该给予他人尊严,同时,理应给自己尊严。美国的石油大王哈默,曾是一个落难者。有一天,他和朋友来到一座小镇上,镇长给每个人都发了粮食,而唯独哈默没要。哈默问:“您这有活干吗?干完再吃粮食。”镇长回答:“没有。”哈默转身欲走,镇长说:“愿意到我农场干活吗?”于是,他便留下来了。20年后,他成功了!哈默坚持要用自己的劳动来争取粮食,他有尊严,所以他才不会想要不来而获的食物。正是因为哈默知道,人活着必须得有尊严,他非常懂得自重,所以他便成功了。我们也一样,人活着要有尊严,“不争馒头,争口气。”想必就是说的像哈默这样的人吧!
有了尊严,我们的人生才会快乐、美好,也不会再颓废、萎靡。正是因为有尊严,我们每天都会朝着一个目标前进,每一天就有了进步。如果我们迷茫地在这个世上活着,每天漫无目的地走着,像一具“行尸走肉”,就像一具没有灵魂的躯壳。有着尊严,我们每天都会进步,每天我们也会为这小小的进步感到开心。要有尊严,那么先得纯净你的思想,“人的一切尊严,就在思想中。”。要有尊严,那么就得美化你的心灵,“没有诚实,何来尊严?”。要有尊严,那么必须爱自己的国家。
有了尊严,我们的国家才得以强盛。没有国严,就没有我们现在的生活。我们敬爱的周总理用机智巧妙的方法捍卫我们国家的尊严。在一次与外国元首的会面时,那位外国元首十分瞧不起中国和中国人。再跟周总理有礼节地握手之后,某国元首掏出手帕擦拭后,重新揣回兜里。而我们的周总理则掏出一块手帕,擦了擦手,将那块手帕扔进垃圾桶。周总理用一张手帕保卫我们祖国的尊严。“尊严是一种文明。,但又像一层贴在脸上的东西一样容易脱落。”。尊严就可能流失在你卑微的动作里。
总而言之,尊严很容易找到,它体现在我们的一言一行中,它体现在我们的心灵中。找到尊严很容易,但是,保卫尊严却异常困难。从现在起,做一个“清者自清”的人吧!