祖国我爱你作文400字
我们伟大的祖国,是一个有着悠久历史,灿烂文化的文明古国。如今的祖国,国势强盛,风景怡人,疆域辽阔……正以惊人的速度飞奔向前。
曾经,我们的祖国历经磨难,饱经风霜,外国侵略者的魔爪将我们的祖国瓜分,东北三省沦陷,南京条约割地、赔款……但中华儿女不屈服,不甘软弱,奋起抗争,将侵略者赶出了祖国。
天安门城楼前,毛主席一声:“中国人民从此站起来了!”我们用实力证明了我们祖国的强大!
五千年的承运,孕育了祖国的名山胜水,奔流不息的长江黄河,雄伟的五岳,宏伟的八达岭,气势宏伟的皇家园林,无一不代表()着中华民族经久不衰的民族精神。
新世纪的祖国,在发展的途中,也出现了危难,四川8。1级大地震,南方罕见的雪灾,而今青海玉树又一次地震,给祖国和人民带来了考验。我们一次又一次在灾难面前振作起来,同时又创造着自己的辉煌。2008年的奥运会,又让我们一展风采,即将召开的上海世博再一次向世界证明了中国的自信……
伟大的祖国在不断进步,不断发展。我相信,祖国在历经考验后会更加繁荣昌盛,国泰民安。我们是祖国的花朵,我们会更加努力学习,奋发图强,让我们把祖国的未来描绘的更加美好!
愿我伟大的祖国更加繁荣富强!
祖国,我爱你!