那是一种怎样的情愫萦绕在心头,当我低吟你的名字——中国。
那是血浓于水的深深眷恋。
是红得神圣的旗帜,闪耀着五颗金星。是黄皮肤的我,跳动着火热殷红的心。仿佛有一种神奇引力,使我不愿与你分离。你我之间,仿佛有千丝万缕的联系,我难以用只言片语来描述。就像是身处灯火阑珊,我不必回首,也敢肯定,你就在我身后。那是从心底里给出的答案,那是你带给我的独一无二的归属感。我愿伏下身子,去倾听我脚下这片土地最真实的声音。因为,我属于这片土地,扎根于此,落叶也定当归根于此。如此令人着迷——这与你相融的感觉。
那是始于心间的深深敬畏。
曾有幸到过天安门广场,那肃穆气氛始终难忘。不同于鸦雀无声的静,那是一种凝聚了所有中国人的敬畏的静。这个曾经宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的地方,如今依旧庄严屹立着。穿过历史厚重的尘埃,我看见那群人在经历过枪林弹雨后,迈着坚定的步伐登上天安门,向全世界咆哮,东方雄狮将要觉醒的事实。在此之后,你如龙卷风一般,其势仗猛得吓人。登月球下深海,造飞机造轮船,你突飞猛进,无人不惊叹你进步之快。唯有我明白,这是蓄力已久的一次爆发。压抑了太久的你,释放出你真正的强大。但你未尝骄傲自满,亦未尝仗势凌人。你以一种友好的姿态,与各国交往。提倡“人类命运共同体”的你,令我佩服。难得在这争名夺利的世间,你能守住本心,谋求共同发展。
那是身处险境的无比心安。
你知道吗?当我看到国外战乱,那残垣断壁徒留悲伤,流离失所的难民眼中只容枯荒。我百感交集。我忽然明白,你所给予我的,不仅仅是这一隅之所,仅供容身。你还守护着我的精神世界。经受过战火之苦的你,更明白和平的来之不易。你用你的一双臂膀撑起一方天地,为我,为我们,为千千万万中华儿女。我不禁落泪,为你强烈的责任感。我坚信不疑,你就是我的守护神,从未消失过。“犯我中华者虽远必诛”,那是你的承诺。倘若有一天我遭遇不测,我不会慌张。因为我知道,你在前来救我的路上拼命的奔跑着。
那是挺直腰背的自信。
偶遇老外,向我问起你的历史,我定给她讲上三天三夜,最后以自信的笑容结尾。我将毫不掩饰我的小骄傲——作为中国人的骄傲。你不断变强,赢得世界瞩目。我有底气去面对世界,因为我的背后,是一个蓬勃向上并逐步走向富强的国家,而世界对我的国家充满敬畏。
爱你坚持不懈、积极向上的模样,爱你责任感爆棚、乐于助人的模样,爱你沉着冷静、机敏睿智的的模样……
爱你千遍也不厌倦!