祖国我爱你作文
十月一日,是个庄严神圣的日子。
十月一日,是个红旗飞扬的日子。
十月一日,是个依然年轻的日子。
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国65岁的生日,能与大家欢度国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国说:“我爱你,中国!”
啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。亲爱的祖国,你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜒伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多。
这个国庆节,使我明白了一个道理:我们的生活来之不易,我们要更加珍惜我们的生活,发愤图强,将来做一个对祖国,对社会有用的人。每位中国人都要为我们的国家贡献自己的力量,同样,我也不例外。