不完美的人生小学作文
人生可能并不完美,但要是完美那就没意思了!
自我们呱呱坠地,生命就被赋予了太多的含义,我们的人生也从此刻开启。脱去被世俗与利欲覆盖的外衣,我们不难发现,赤裸裸的自己已那么遥远而不可及。我们无法知晓我们的人生到底有多长,但却在与时间的抗衡中寻得了一星半点的印迹。
或许,当我们走完这段与自己颇有缘分的人生,将要油尽灯枯之时,总会有那么几分不甘,几分遗憾。我们会不会后悔错过了某个时机而失去了后来不曾拥有的一切?会不会因做过某件伤人至深的事而在心中亏欠了好久好久……假若时光可以重来,你是否会在已知的人生中刻意安排?是否避过某件事或抓住某个机遇,一点一点的填补一生中的坑坑洼洼?可是,即使在你临终之际,你的人生大道真的平坦异常,完美至极,你就会满足吗?不,不会,你依然会找出几十年来多少早已随风消逝的大事小事,依然觉得做得不够好,不够完美。人,不会止步于现状。人,亦不会满足于过去。
如果人生太完美,那我们至少会失去怒与忧这两种心情,至少会失去后悔与遗憾这两种心境!
如果人生太完美,那我们就再也找不回曾经的自己!
如果人生太完美,那我们就再也没有可值得珍藏的回忆!
不完美的人生,虽有遗憾,但那遗憾会像发了芽的种子般时刻警醒着自己。人会有厌烦自己的时候,甚至会产生把人生重走一次的念头。但时光不会倒退,不会为我们敞开偏爱的大门。而且自己心里更清楚,清楚重来一次意味着什么:这是对自己多年生命的全部否定,是对自己嫌弃自己到如此地步的一种耻辱!这样“完美”的人生,于自己而言,到底有何意义!
你今年有多大年纪?你已走过人生的几分之几?你对当前的生活、走过的旅途是否满意?我知道,现在正遭受痛苦的你大概会摇头吧,而现在正幸福着的你应该会点头吧。人都是感性动物,我们所认为的人生不完美只是自己对这个世界表示强烈不满的一种借口吧。
爱自己吧,爱全部的自己。曾经、现在和未来的你。不完美的人生告诉你:祝贺你有了坚持下去的勇气,谢谢你不曾放弃过自己。
我知道,你哭过、你笑过 、你爱过亦恨过、悔过也恼过……若干年后,你用你那白发苍苍的背影以及不完美的人生告诉我:我们从未停止过追求完美的步伐,可终其一生我们也从未达到那样完美的境地。但,我却看到了一个有血有肉,最最真实的你!