不完美的人生小学作文
卡耐基说:“上帝给谁的都不会太多。每个人都是上帝咬了一口的苹果,只是要的位置不同罢了。”
这个“缺口”是填不上的,但正因为这个“缺口”,人生才会充满奋斗和拼搏。
金无足赤,人无完人,所以才会有努力奋斗;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,所以才会有追求;人非圣贤,孰能无过,所以才会有不断学习。
一个个不完美的人,拥有一个个并不完美的人生,确拼凑成了一个几近完美的世界。
在这个世界里,似乎总有人想创造一个完美的人生,他讨厌不完美的自己,甚至不能接受自己“完美”的缺口。好像,包括我自己……
我会极力隐藏自己的缺点,凸显自己的优点,但这其实并不起效。
不知在哪里见过的一段话:“缺点其实并不是真正的‘缺点’,把缺点隐藏起来,并没有用。缺点只是优点太大了,只要不将这个‘优点’推得太高,让它变小,那么缺点,就转变为了优点”
后来,发现这段话极有道理。当把缺点压小后,人们自然会把缺点看做优点。渐渐地,学会了接受不完美的自己。
正因“不完美”,我有了自己的目标,他成为了我奋斗的动力。
若一个人有一个完美的人生,他的人生一帆风顺、甜蜜美满、没有焦虑、安逸无忧,那他会发现,他的人生好像缺少了太多的奋斗。没有奋斗,从本质上说,是无意义的。
人生,不可能一帆风顺;圣人,不可能完美无缺。、
林肯的孩童时期,家里的贫穷是他在冬天无鞋可穿,走投无路的他只能祈求鞋店老板施舍他一双鞋子。鞋店老板和蔼的笑了笑,说:“孩子,如果没有袜子,你即便是拥有了鞋子,又会怎样呢?”于是善良的鞋店老板给了他一双厚厚的袜子,驱走了大部分的寒冷。7岁的林肯从中得到启示,开始逐渐走上伟人之路。他也有艰辛,也受过嘲笑。他的人生并不完美,确永垂不朽。
成功人士背后必定有说不尽的血泪,道不尽的艰苦。
被雪芹用血泪编就的《红楼梦》,成了历史文化的巅峰,但他同样拥有悲惨的遭遇,不完美的人生。
记得黄西曾在一个节目上说过:“作为人生,就没有彩排,每一天,每一分,都是现场直播,不要留恋过去的遗憾,如果你在为错过流星而流泪,那么你也就会错过太阳了。”
不要因为遗憾,而错过精彩。
接受不完美的人生,它一样可以美若夏花,灿如星辰!