雪的作文
靖宇县,这个北国的小山城,似一块璞玉卧在长白山脚下,天然矿泉水从地下涌出,沁人心脾。这矿泉育出了民风淳朴,素雪靖宇。
雪,每年冬天如约而至,一场大雪,给小山城洗了个脸,焕然一新。
雪姑娘在夜幕之下悄然而至,她的素裙拂过一栋栋楼,她的衣袖掠过一幢幢房,地上,楼上,屋上,房上,都抹上了雪做的薄薄糖霜。树上戴上雪姑娘用雪织的棉帽,水上安上防冻的玻璃窗。一切都是梦幻的模样。
雪花宝宝们在云端背好降落伞,一个接一个向地上跳呀跳,在天空中旋转飞翔。与广场舞大妈们亲吻,将美好与爱印在她们脸上;在孩子们的窗外张望,把美好送进他们梦乡。在火热的串儿摊,雪花儿送去一丝丝凉爽;在橘黄的街灯下舞出一曲华尔兹;为路上的伙伴们映出归家的方向。哦,可爱的雪,让小山城换了可爱的模样。
脚丫踩在雪上,咯吱咯吱响;雪花落在掌心,冰冰凉;滚个雪团堆雪人,握个雪球打雪仗。几个小伙伴快乐玩耍,在如痴如梦的雪中把天籁吟唱。
烤串的老板一手八串,炉火正旺,串香四溢,几片雪落在他头上,雪花宝宝要为他拂去炙烤的炎热,融化在他的脸庞。一旁忙里忙外的是老板娘,连雪花都被她的热情感染,忙着把美味的肉串向客人盘中放,激动地一不小心掉在竹签上。
跳舞的大妈舞步轻快,精神百倍,趾高气扬,一朵雪花绕在她的身旁,映照着脸上的红晕,年轻的心儿随着雪花儿一起飞翔。静静观看的是小狗汪汪,尾巴摇乱了街灯的柔光,几位雪花宝宝顽皮地搔小狗的痒,哈哈哈,看你那副萌萌的样!
夜深了,雪下得更酣畅。黑色的幕下,翩翩起舞的,是雪姑娘。看她迷人的舞姿,让人陷如美好的遐想。黑跳动中的白,是小山城梦中的曼妙景象,山城中的人们也伴着这雪入梦乡。万籁俱寂,白雪茫茫。
雪姑娘特意为小山城覆上蚕丝雪被,怕这可爱的山城着凉。于是,那雪,落在林木,落在山岗,未见山舞银蛇原驰蜡象,却望白雪皑皑一夜春风,千树梨花悄然绽放。小城寂静的空际上,素净的雪在天宇之间肃清靖冥,好一个素雪靖宇啊!
靖宇,是素雪成就了你的美丽,啊,就让这雪继续,让它永驻我的心灵。待我心朦胧混沌之时,心中的净土,便是素雪靖宇。