安吉之旅作文
今天,我们开始了计划已久的安吉之行。安吉青山环抱,白云在山腰间飘荡;安吉溪水流淌,哗啦啦的水声让人心旷神怡。到了第二天,我们来到藏龙百瀑玩。
来到景区门口,爸爸用手机查了一下说:这座山有400多米高呢!听到这儿,我踢踢腿,扭扭腰,准备征服它。不知不觉,我们爬到了神龟听瀑,瀑布旁有3块大石头,好像一只巨大的乌龟,倾听着泉水流淌的声音。神龟听瀑的旁边是龙须瀑,好像龙的两条胡须,从两边分叉流开。我赤着双脚走到瀑布跟前,从上空落下的水珠晶莹剔透,仿佛一颗颗钻石从天而降。啊,前面的路好险!见爸爸他们已经在另一边等我了,我鼓足勇气,冲了上去。但走到一半时,有只讨厌的蚊子在我脚边飞来飞去。我弯下腰赶走它后,勇气似乎被蚊子带走了,不敢继续走。我往后一看:啊,怎么已经爬了这么多了,看来往后退不行;再往前一看,路还长着呢。正犹豫时,我听到了加油声:加油,我们相信你!啊,原来是姨妈在给我加油。于是,我重新振作起来,一步一步爬上去啊!我终于走过了这一段险路,这边的瀑布更是千奇百怪:龙游瀑像一条巨龙在游动,而龙纱瀑却像一面细纱挂在天边哦,前面就是公园内最大的瀑布——长龙飞瀑,瀑布前还有一座铁索桥,
走过桥时,水洒在身上,有种凉凉的感觉。
接着,我们又去坐下山过山车。过山车一会儿左转,一会儿右转,真刺激!旁边绿树成荫,鸟儿在树上欢唱,蝴蝶在花丛中飞舞,好像一幅美丽的图画。
在回家的路上,我们意犹未尽。看着两边美丽的风景,全家即兴创作了两首诗:
第二首是:
青山绿水伴我行,
大雨滂泊不扫兴。
美食小吃无穷有,
漂流冲浪永激情。