今年五一劳动节,我有幸来到了美丽的大竹海——安吉。
来到安吉的第一天,我们一家随导游到景点参观。远远的,就看见山上一片翡翠般的绿色。走近看,只见山上长满了挺拔、修长的竹子,亭亭玉立。竹林里空气清新,气温怡人。我们沿着林间小道边走边看。听导游介绍,这里是目前国内最重要的影视拍摄基地之一,很多优秀的影视片都出自这里。我们心情愉悦,很快就爬上了山顶,站在瞭望台上向下望去,无边的竹海在微风中碧波荡漾,我不禁感叹:“啊,真美呀!”
观赏了大竹海后,最开心、最刺激的时刻到了。我和妈妈决定坐滑竿车下山。滑竿车道是由竹子搭建的,弯弯曲曲一直延伸到山下。妈妈第一次驾驶滑竿车,十分害怕,好在有我坐在前面给她打气,并指引方向。有几个转弯处,车子几乎倾斜成90度,我和妈妈都尖叫起来。终于,经历了几番惊险后,我们平安地到达了山下。
五一的晚上我们住宿在莫干山下,想想今天的游程,我觉得十分开心。我憧憬着明天的旅行……