漂流是夏天的专属,到了夏天我就迫不及待地想去享受一下漂流的凉爽和刺激。我漂流过多次,每年夏天去漂流的人成千上万,我就是其中之一。
今年,我们慕名来到了龙王山,这里人山人海,摩肩接踵。妈妈去换票,我们待在原地等待。我和弟弟跟着好朋友秋秋一家去买武器——水枪,经过漫长地等待,终于拿到票了,可以享受漂流时光。
我们排队领取了漂流装备,好像一个个战士,准备去打仗。经过10分钟左右的车程,我来到了我的战场!这里有清澈见底的小溪,有郁郁葱葱的大树,有大小不同的石头,还有层峦叠翠的山峰。
我和妈妈是一队,我们迫不及待跳上了一艘皮划艇。我刚拿起船桨划了一会儿,只见一个急速下坡迎面而来,来不及尖叫就已经冲下了斜坡,白花花的水浪冲进了我们的皮划艇,打湿了我们的衣服。来到了水流平缓的地方,我向左划,妈妈向右划,我们的皮划艇一直在打转,就在一个在原地不停转圈的陀螺。妈妈说:“应该往一个方向划船,不然一直都在转。”接下来,我们齐心协力地右边划两下,左边划两下,终于滑到了斜坡附近。就在这时,一条水柱子冲向我的头,掉下来的水花拼命地向我耳朵、鼻子里灌,一不留神我呛到了好大一口水。我来不及换气,又一条水柱子向我迎面而来,我急忙拿起我的水枪,胡乱一顿打。没想到,一枪都没有打中敌人,却打中了在拼命划桨的妈妈,妈妈乐得哈哈大笑。我对妈妈说:“快逃吧,再不逃我们就变成落汤鸡啦!”就在这时,我们看到了爸爸和弟弟在远处呼唤我们,原来,他们一直找不到我们,所以,冒着“枪林弹雨”来支援我们。我们顺利地汇聚啦!这下,我们的队伍就变得强大了!
这时爸爸一个纵身,跳下了水,这是为什么呢?原来到了第三个斜坡,我们的。船被卡住了,怎么也下不去。爸爸有力一拉,我们的船就轻松顺着小道下去了!
我躺在皮划艇上,双手放在溪水中,尽情享受着水波的按摩,我仿佛看到旁边的大树在为我们喝彩,小溪中的石头在为我们欢呼!
漂流以后,回到家里我的手划船划得很酸,不过我还想去漂流,太快乐了!