虽说已经深秋了,可有些小草还在寒风中摇曳;虽说小草已经枯黄,可它还扎根在大地的怀抱。
在夏天,小草受住了火热的太阳,在秋天,它熬过了瑟瑟寒风。小草,不起眼的、甚至被人们忽视的小草,竟这样顽强。它没有花的美丽和清香,它,没有树的高大和挺拔。可在秋天,有的花衰败了,有的树落叶了,惟独小草,冬天最晚枯黄,春天最早生长,真乃:
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
它好像在说:“别看我渺小,可是我坚强,别看我平凡,可是我伟大。”是啊!最渺小的,其实是最坚强的。,最平凡的,其实是最伟大的。就像《“诺曼底”号遇难记》中哈尔威船长,虽只是一小小船长,可是他伟大、高尚。小草虽个头不大,可是它翠绿。小草虽在泥土中成长,可是它挺拔出淤泥而不染。小草可以一夜之间变的高大,就像小树一夜变的挺拔。
在狂风暴雨中,树断了,花折了,可是小草昂着头,顽强的站在雨中,它坚信;阳光总在风雨后,只要不低头,只要不放弃,只要不认输,就一定能看到阳光,见到彩虹。
在狂风暴雨中,小草一定会说:“让暴风雨来的更猛烈些吧,我接受雨的洗礼!”