这次秋游,我深刻地体会到我们班有许多有趣的灵魂。怎么个有趣法?别急,且听我慢慢道来。
这次秋游可是我们盼了两个多月才盼来的。自从开学那天开始,晨会必问的问题便是秋游,等到了11月14日这天,所有人都早早来到教室,那个早晨最火热的话题是你带了什么零食?
上了车,大家叽叽喳喳,兴奋得像三岁的孩子,你一言我一语,这场面是要翻天啊!因为有手机的陪伴,更增添了许多往常没有的乐趣。
俗话说得好,民以食为天。秋游时的午餐称得上五花八门,用我们曹老师的话来讲,那就是一场小型的食物鉴赏大会。继我的芥末奥利奥之后,贾超凡的芥末薯片算是新一代黑暗料理了,但这种东西不是用来吃的,而是用来找乐子的。他带的爆浆可乐糖更是这次秋游的整蛊神器,我尝了一颗便有飘飘欲仙的感觉,觉得浑身通透,深吸一口气,一股清凉直透头顶,功效比薄荷糖还刺激,但我实在接受不了这味道,只好把它吐掉。下一秒,我的脑中冒出了一个电灯泡好东西要和大家分享嘛!我的目标和别人不一样,要玩就玩点有意思的。
于是,我和沈静宜计上心头,满世界寻找蒋老师来实施整蛊计划。但我俩找来找去也没找到,便把目光锁定在了附近的曹老师身上。我们俩蹬蹬蹬跑到曹老师身边,尽力掩饰住我们不怀好意的目光,用三寸不烂之舌骗到了第一个老师,把糖塞进老师嘴里就一溜烟跑掉了。正所谓转角遇到爱,我们刚得手就遇到了蒋老师。相比之下,蒋老师的防备度没有那么高,于是我们又得手了。诶?是马老师来了!出乎意料的是老师竟毫无防备,在我说出老师给你吃颗糖后,我们的计谋就得逞了,接下来,就是一阵没心没肺的欢笑。
多有趣的回忆啊!这是我们六年级最后一次秋游了,时间过得可真快。哪怕往后各奔东西,我也会牢牢地把这段记忆珍藏在心底。