独一无二的我作文
瞧,乌黑精神的短发,浓密的眉毛,一双会说话的大眼睛,是谁呢?对啦,就是我。我是一名三年级的学生,今年九岁,叫小宇宙。
我有许多优点,比如:热爱劳动、乐于助人、最尽职的班干部……但我最大的优点,莫过于写作文啦,写作文也是我最拿手的。每天我都会严格要求自己,坚持练笔,不管写多写少,我都会去写。我还特别会安慰别人,在一次英语课上,有一位同学被老师批评后,下课了都还一直哭个不停,同学们怎么劝他,都无济于事。于是,我给他讲了一个笑话,只见,他的哭脸立马“阴转晴”并哈哈大笑起来,他的眼泪也消失得无影无踪,我厉害吧。
虽然我有很多优点,但也有很多缺点。最大的缺点就是粗心大意,这直接导致我的数学题经常出错,常常会把除号看成加号或是乘号。今年期中考试的数学试卷,我既然把860看成了608,妈妈不禁摇着头感叹道,我的这个缺点到猴年马月才能改正呀,不过我已暗暗下定决心,一定要把这个坏毛病改掉。
我爱好写毛笔字和跳舞。我认为,字如其人,学写毛笔字,不仅可以把字练好,还能修心,更重要的是,这是老祖宗留给我们的精神财富,我一定会把它发扬光大,让更多的外国友人,领略方块字的独特魅力;我还特别喜欢跳舞,这是我课余时间最喜欢的放松方式,要想知道我跳得如何,我家的无数奖杯会替我回答。
这就是我,独一无二的我,希望你们能喜欢。