独一无二的我
世界上没有两个完全相同的人。就像我们,在偌大的世界上,只不过是一粒渺小的沙,但是,我们却注定是一个独特的个体。
我时刻提醒,要不负众望,做一个独一无二的自己。
我是一个学习成绩一般,笨手笨脚的“小懒虫”。“懒“,简直是形容我的绝佳字眼。有时,同学们叫我帮她拿一下东西,我就像睡过去没听见一样,动也懒得动。
好不容易到周末了,同学们都约好要出去玩,或者由家长带着出去玩。可我不一样,只要有零食、手机、空调,我就会宅在家里几年不出去也没什么问题。爸爸妈妈倒是很想带我出去玩,但我就是雷打不动,不去。妈妈都开始叫我“大懒虫”了,甚至说我,待在家,跟个“老佛爷”似的,都快要发霉了。
尽管如此,我却又是一个管理能力强,画画作文天赋好的“大虫”,怎么形容我的管理能力强呢?
学校每周统一更换新主题的黑板报,这次抽到动物了,而我又是这方面的小专家,别的优点没什么,可画画对我来说不一样,它可是我的“头衔”。
课堂上,老师指名道姓让我负责这次板报,还给我分配了组员。我立即领命而去,带领我的队伍,开始展示出我“指挥官”的样子——你,准备用树叶勾勒边框;你,在这里添几只小鸟;还有你,标题一定要醒目……当然,我也不闲着,我负责画小动物,还要负责书写。
很快,我们班的板报出完了,大家都夸我是“绘画小能手”!
你见过一只在家懒得要发霉的“虫”,可你却没有见过我在学校认真起来的样子,我就是这样一个让人猜不透的孩子。
我,就是我,一个独一无二的我。