独一无二的我作文
往镜子前一站,一个小男孩出现了,大大的耳朵,黑黑的头发,小小的鼻子,浓黑的眉毛下有一对又小又圆的眼睛。这就是独一无二的我——高梓睿。
我快九岁了,天生爱动,听妈妈说,我在她肚子里的时候就是一个爱动的小宝宝,总是惹得妈妈“不安宁”。上幼儿园时,我像一只小麻雀飞来又去,哪里热闹,哪里就有我的身影。读小学了,但爱动的天性还是改不了,下课铃一响,操场上、走廊边,都有我跑来跑去的身影。
我除了爱动,还很马虎。比如说出门忘带钥匙、语文课本落在学校、写字课没带钢笔……因此爸爸给我起了一个外号——小马虎。记得有次考试,题目上明明要求画横线,我却果断地打成了对号。卷子发下来时,我傻了眼,为此巩老师狠狠地把我批评了一顿,回到家妈妈又罚我面壁思过一小时。尽管如此,我还是很马虎,后来又犯了许多类似的错误。
我的爱好广泛,喜欢打羽毛球、看书……在这些爱好中,我最喜欢的是玩电脑游戏,但妈妈强烈反对,无奈之下,我只好趁妈妈不在家时偷偷地玩。可每当我玩得正刺激时,门外就响起了开门的声音,吓得我立马关掉电脑,迅速把椅子放回原位,可这样也逃不过妈妈的火眼金睛,她一看我的脸红红的,就厉声问:“是不是玩游戏了?”诚实的我战战兢兢地说:“是。”此时,等待我的必定是一顿“竹笋炒肉”,不过这之后,我也玩得越来越少了。
这就是我,顽皮的我,独一无二的我。