寻找快乐作文800字
常常有人念叨着,今天又是不快乐的一天。我觉得,那只是他们没有成为一个幸福的人。幸福的人,他们可以从微小的事件中汲取到快乐。如此,让我们一起踏上,寻找快乐的道路吧。
我想起,曾经有一段时期的自己就恰巧是个不幸福的人。好在我在寻找快乐的道路上,领悟了真谛。
那个时候,因为一些原因,与朋友闹了矛盾,却未想到,因此我与她今后却是再无瓜葛。朋友的离去,我成绩的下滑,老师的一次又一次教育,以及父母那烦人的唠叨……一切的一切都像是一道道枷锁束缚着我。我忘记了快乐是什么,脸上的笑容也越发的勉强,不再是出自本心的了。再后来,长期的负面情绪使我的精神崩溃,心事无从诉说,只得在深夜里以泪洗面,压抑下情感的一次又一次爆发。我很绝望,因为我遗忘了,什么是快乐,我胆怯于我再也寻找不到它,
终于有一天,阳光再一次照耀在我身上。我似乎还能体会到那丝温暖与柔情……
体育中考,人生的转折点之一。我因为内心蕴藏了太多情绪,或许是压力,或许是恐惧,或许是压力,或许是胆怯,又或许是委屈……一切似乎都快要将我压垮。忽然,一摸鼻子,一抹红出现在我的眼前。口袋没有纸,我也不好意思问同学要,只能傻乎乎的看着它流下。就在那时,和我同一组的同学们发现了,她们帮我借来了纸,让我止了血,又问我能不能继续,要不要紧。
我很感动,当时我们都已经把机器绑上身了,或许下一秒我们大家都要上道,那种时刻,想必她们自己的心里也是紧张的吧,却又毫不犹豫的来宽慰我。工作人员也来了,问我需不需要休息一会,要不要去洗手间。我忽然的笑了,道谢,说了句不用,毅然上道。跑到最后,冲刺的时候,我的耳边是我们班同学的加油声。忽然,心中又是一阵温暖。原来,那些关爱一切都没有缺少过,只是我自己不曾注意到罢了。我知道,那天的我,很快乐。
我明白了,快乐是不需要寻找的。因为它一直就在我们身边。别人的关爱,或许是一件微小的事件,但我们都是幸福的人,一定可以从中汲取到快乐。所以啊,一起去寻找快乐吧。