寻找快乐作文800字
我是一根五颜六色的孔雀羽毛。人人都夸我美丽绝伦,但我一点也不快乐。因为,我想离开妈妈,去外面的世界看看,去寻找我的快乐……这一天,我终于离开了孔雀妈妈,一个“人”漫无目的飘荡着……
第一章——大街历险。
我落在大街上,正准备认识一下这个陌生的地方。突然,一辆红色的小轿车向我猛冲过来,我害怕地闭上了眼睛,身体不由自主地哆嗦着,准备承受巨大疼痛。“咦!怎么没有疼痛?”我睁开眼睛一看,原来是好心的风爷爷救了自己。他将我卷上了高高天空,我往下眺望,看见了人声鼎沸的街道,变着梦幻的灯光,还有吆喝的小贩,整洁的大厦,起伏的山峦,清澈的小河,还有孔雀妈妈住着的动物园……我终于看到这个世界的样子了,我不兴奋地跳起来舞蹈,我似乎找到了快乐。
第二章——巧遇女孩。
夜幕降临了,风伯伯在一个不知名的小巷里放下我。我打量了一下周围,几盏路灯散发柔柔的光,四周只有高墙,其它的我什么也看不到。正当我无聊得不要不要的时候,一个女孩出现在我的视野中,她带着一顶漂亮的帽子,渐渐向我靠近,我的心咚咚咚地跳个不停。我接着路灯的幽光,尽量地显现出我的五彩斑斓,努力闪烁着星星般的光芒,因为我渴望走出这个幽深的小巷。女孩似乎从来没有见过像我这样的羽毛,看得愣神了!老半天才回过神来。她拾起了我,将我佩带到她的帽子上。就这样,我跟小女孩一起看日出,看(本站★)日落,一起骑车奔驰,一起步行街道……快乐成为了我生活的主旋律。
第三章——最终的快乐。
这一天,我和小女孩依然像往常一样四处快乐着。隐约间传来了一阵小孩的哭声。我和小女孩循声前往。原来是一位五岁左右的小朋友找不到妈妈,正在嚎啕大哭。为了安慰小朋友,小女孩使尽了浑身解数也无济于事。正当她束手无策之际,小朋友却盯着她的帽子目不转睛。小女孩恍然大悟,她小心翼翼地取下我,递给小朋友:“小弟弟,不哭了哦,这个给你,姐姐陪你找妈妈……”小朋友拿起我,迎着阳光。这时的我,显得格外耀眼。
我想,我是真的找到了快乐!