紧张的考试终于过去了,我终于可以长长的舒一口气了。
我曾经听过一则小故事:在遥远的非洲大草原上,每当太阳冉冉升起的时候,狮子告诫自己:我要飞快的奔跑,我要捕捉许多羚羊,这样我才能生存下来。这是临港也告诫自己:我要飞快的奔跑,这样才不会被狮子吃掉。
狮子和羚羊是两种截然不同的的动物,然而相同点就在于他们都在以奔跑的方式来生存在这个世界上。我们不也是在平静的奔跑吗?也在平静而又激烈的竞争着,为着我们中学生获得最后500米冲刺!
通过这次考试,我更加看清了自己的一些不足,在学习方面我不够勤奋,在纪律方面也不够安分。走艾拜时间浪费在嘴与嘴的交谈之中,而不是笔与笔之间的接触中。在这次其中大考中,我认为只有数学成绩有些提高,但是还是有一些遗憾,我自己也常问自己,为什麽每次考试留给自己和家长的都是遗憾呢?在其他学科上还需要努力,努力,在努力!我不能因为考完试而松懈,因为还有比这更重要的期末考试呢!在年级中,在区里还有着很多很多比我强的人。