期中考试和期末考试都很重要,有时候还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的表扬、同学的羡慕和父母的喜悦;相反,考的不好,老师会失望、父母会生气,同学自然会嘲笑。以我多年的考试经验,考好别骄傲,考的不好则别灰心,失败是成功之母嘛!
时光飞逝,2012年五年级期中考试已来临。考试前一夜,我紧张不已,害怕考不好。可是,发下来试卷,我觉得挺简单的,就不那么紧张了,而是抱着成功的希望来考试。交上试卷以后,我就长长的叹了一口气。第二天,语文试卷发下来了,我一看,我得了88分,第一名,当时激动不已。可是,当我看到我的错题的时候,不禁怔住了,都是不该错的题,我就偏错了!唉!都怪我粗心,不然“一个油条两个鸡蛋”就不会“不翼而飞”了!
每一次考试,都要细心,一定要朝着胜利的方向——满分,勇敢前进!加油吧!