日子过得真快,开学已经有一个月了。为了检查我们的学习情况,老师组织我们进行了一次数学单元测试。这次考试的题目并不难,我心里暗暗高兴,心想,准能得个100分。到时候我要送给妈妈一个惊喜!
过了几天,试卷终于发下来了,我看着试卷,目瞪口呆,心里怦怦直跳,怎么才得了92分啊!仔细一看,有三处错误。有的是把“+”号看成了“-”号;有的是把数字看错了。尤其是应用题,由于粗心,第一步算错了,结果出现连环错误,一下就扣去了4分!我气得要命!心疼得眼泪都掉下来了。为什么超难题我能做对,简单的题我却老出错呢?可能是做难题时,我很仔细,做简单的题却不细心。
又是粗心惹的祸!回到家里,见到妈妈时,我就像霜打的茄子——蔫了。