生活中的数字作文
在生活中,数字无处不在,因为它给我们带来了很多的方便和用途。
比如说,邮政编码是由6位阿拉伯数字组成的,它的前两位数字表示省或自治区,第三位数字表示邮区代号,第四位数字表示县(市)的编号,最后两位数字表示邮件投递局。还有我们无时无刻都用到的钱,这也是用数字组成的。还有在登记成绩时的优秀率,及格率,那也有数字。还有在数数时“一、二、三、四、五……”这也是数字,在了宾馆每个房间上都有编号,那也是数字。在我们买东西时每个物品的后面都有编码,那也是由数字组成的。还有QQ号也是用一串数字组成的。有的是九位数,有的是十位数……
还有我们每一个人的身份证号,也是由数字组成的。但在这一大串数字背后还隐藏着一层深刻的含义。
身份证号码一般由18位数字组成,前六位数字为地址码,第七至十四位为出生日期,第十五位至第十七位为顺序码。(第十七位同时表示性别,偶数代表女性,奇数则是男性)第十八位为效验码。
生活中的数字无处不在,只要我们留心观察,相信你一定会发现的更多,收获的更多!