生活中的数字作文
妈妈是个数学老师,她最喜欢说的一句话就是“生活里处处有数学”。我才不信呢?骗谁呢?“戴鋆(yún)妍!”妈妈又在叫我了。“哎!”我答应着。没错,戴鋆妍就是我,这就是我的名字。
一提起名字我就怪爸爸,取个名字还这么复杂。平时测试的时候,别的同学都快完成第一题了,可我还在努力写自己的名字。这是有多难写啊!可爸爸说,这名字可是他想了三天三夜,翻遍了古诗词才想出来的。说是妍字取自“弄蝶和轻妍,风光怯(qiè)腰身”,鋆,金子。意思是要我做一个拥有金子般美丽心灵的人,这名字可是寄托了爸爸对我的希望啊!“来了来了!”我答应着妈妈,“妈妈你骗人!我的名字里没有数学!”
妈妈笑了:“傻孩子!你的名字共有几画呀?”
几画?我边想边用手比划着,告诉妈妈:“戴字17画,鋆字15画,妍字7画,17+15+7=39,我的名字共有39画。”
妈妈轻轻地在我的鼻子上刮了一下:“你用什么方法知道是39画的?”
呀!我后知后觉,对着妈妈吐吐舌头:“原来生活中真的处处有数学呀!”