生活中的数字作文
1,第一个普通的自然数,象征着开始、承载着链接、孕育着希望。人的一生,无论是学习还是工作,都要经历许多的“1”。生活中的“1”无处不在,第一次独自回家、第一次滑冰、第一次买早餐、数学考了全班第一……今天我要说的,是我第一次参加大型的、国家级的舞蹈比赛。
说起这次舞蹈比赛,就要从今年七月的暑假北京舞蹈比赛说起今年暑假,红领巾艺术团经过层层筛选,我有幸被选中了参加由中国舞蹈协会主办的一个比赛,尽管比赛不是最终目的,但我们还是奔着这次的第一名而去的,在动车上我就是这样想的。到北京后的第三天,因为要去北京展览馆彩排,我们早早的起了床,到了展览馆的候场室,看见了许多外省一些艺术团的小演员们,有北京少年宫的、有海军海娃艺术团的、有总政小红星艺术团的、有上海小荧星艺术团的,第一次看见有这么多全国知名的艺术团和我们一起角逐此次比赛,我们所有的队员第一次感觉压力巨大。可能受心理作用的影响,在彩排的时候,我们五虾闹鲇也没有舞起来,滚灯也跳不出那种喜庆的感觉。因彩排场地和时间有限,我们只跳了一遍就下场了。
彩排完毕后,我们在展览馆附近吃了午饭,然后开始化妆,在这之后,我们就一直候场室等侯,在等候区,我们所有队员第一次没有了往日的“吵闹”,忽然之间,我发觉我们都是在集中注意力,分解着即将到来的比赛压力。随着主持人报幕说:“第九个节目,《拜年拜年》,湖北省荆州市红领巾艺术团。”音乐开始了,我屏住呼吸,全神贯注[注: 贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。]的融入到了舞蹈之中。我把“虾子”舞的十分漂亮,每一次都有一个弧线。其他同学们也跳得十分有感觉……
这就是我的第一次国家级舞蹈比赛的经历。正因为这次经历,我第一次从心底感觉我被这个开舞蹈的团体的力量“征服”,所有队员都战胜了自我,并获得了第一名。