失败作文600字
血都快熬干了,中国男篮还是输给了西班牙队。这种感觉,似乎在已逝去的岁月中出现过,心痛到最深处,连张口申辩的力气都没有。
也难怪,我们四班当初也那样失败过,拼死拼活地在最后一秒打平比分,却依旧跌倒在加时赛中。每一名球员都忙碌得像露水一样滚动在每天的日出日落、花开花落中,最终却在炎阳制造的挫折失落中蒸发。
悲!滑过脸颊的再也分不清是汗还是泪。每一个中国人都在心中撕心裂肺地呐喊:为什么奋斗的人却得不到圆满的结局呢?
难道我们在球场上拼到筋疲力尽而跌倒,这还不够吗?我说,够了!纵然天道未酬勤,你们依然是国人心中最伟大的英雄,你们的呼吸便是我们的心跳,每一刻都牵动着心灵深处最大的震颤!我终于明白,每一个奋斗者留下的脚印,并不只是为了终点的鲜花和掌声,更重要的是证明自己曾经拥有一份执著!
没有失败作为代价,没有疯狂追求梦想的勇气,就永远不会让成功青睐自己。所以,失败了也要笑出来。就算面对挺立于巅峰的强者—美国队,以及曾经的世锦赛冠军—西班牙队,中国队也从未停下前进的脚步。勇者无惧,我们在遗憾中书写属于自己的辉煌!
中国球员们在全场欢呼中完美谢幕了,轻轻叩问每一个球员的心,我们听到,在那不能自拔的惆怅中分明有了重新站起的力量,浸润了泪水与悲拗之后,失败也多了几分慑人的魅力。
正如卢森堡所言:“不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生。我们要一样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着!”
请记住:所有中国人永远是你们最强大的后盾!
请相信:这一次跌倒是为了下一次更坚强地爬起,更是为了最终胜利后自信而豪迈的笑!