失败作文600字
窗外的风,轻轻地,吹奏了落叶;冷冷地,让我不禁打了寒颤。叶子随着风的追求毫不留恋地脱离了家,却不料卷入风的漩涡,凄美但不壮丽。
天边那一大片绚丽的红霞已渐渐地褪了色。月,这时候悄悄地爬上了天际。月光透过竹林穿到我的桌面,饶着我的笔尖。我不由得颤栗一下,寒气已入侵。
望着窗外的名月,心中不知名的情绪一点点地滋长,在这个寂静的夜晚里格外响亮。双手抵着下巴,静静地,任凭思绪在黑暗的世界里飘荡。泪水却无声无息地划破脸颊,滴在月光下,闪闪发光。
我不禁问自己:自己真的那么懦弱、无能了吗?真的那么失败了吗?拿来镜子,镜中哪个愁眉苦脸、孤独内向的女孩是我吗?连我自己都不敢肯定。曾记得,我是那么的天真,活泼;曾记得,我总是飞扬地想别人介绍自己的功迹;曾记得,我是哪个快乐得可以上天堂的女好。是谁,是谁改变了我,连我也未曾察觉?
窗外,忽然飘进了一片落叶,轻轻地落在桌面,似乎她也是个忧愁的女孩……
“失败,呵……”我的嘴角不自觉飘出,惨白的笑容里充满了自嘲。是的,在这个花样年华的季节里,我遭遇的失败已经超出了负荷,压得我喘不过气来。我讨厌失败!我不愿看到别人嘲笑的脸孔,我害怕自己的强烈自尊心在同伴的讥讽中不堪一击,害怕自己的在自己的角落舔着伤口……
成绩从第一摔下第五;学校的活动主持人竞选失败,甚至连第二轮比赛都没进入;校园歌手落选……一切的一切,我都失败了高傲的新早已不堪一击了。
我只是个配角,在昏暗的角落默默地舔自己的伤口。
我只是个观众,默默地在台下为闪亮发光的人鼓掌。
我只是只丑小鸭,但是我没有实现梦想,即使我不懈追求。