失败的作文
“失败是成功之母。”这是人们所周知的一句名言,很多人都喜欢成功,而我却喜欢失败。
一天,体育课上,老师让我们进行赛跑,说:“如果谁最后就要奖励!”开始我满怀信心,心想,自己不会落后的。随着老师的一声哨响,我们飞一般的冲了出去,慢慢地我落在了最后,老师罚我做了五十个下蹲。第二次又是这样,依然被老师罚。第三次还是我,这次把老师气得头发都竖起来了,用手指指着我大怒道:“每次都有你,别的你学不好,就跑你都跑不到前面!”我忍着老师的骂,拖着沉重的腿,艰难的行走着……从此,我决定上体育课一定要努力,再也不落后。我懂得了要有敢为人先的精神,也深深地体会到“落后就要挨打”。
初一的一个班会上,老师在强调:“同学们,请假应该自己请,不能让别人捎假条。”我在下面用极小的声音给同桌说:“都能来校请假,还要请假吗?”可这时老师就像长了千里耳似的,立刻停了下来,他的目光转向了我,用手将桌猛地子一拍,大喊到:“王叶霞,你说什么?大声点!让大家都听听!”我慢慢地站了起来,就像打了霜的花儿,头恨不得低进桌兜里。老师又说:“你是不是昨天在家,你妈给你吃鸡下巴了……”我忍受不住老师的辱骂,眼泪流了下来。下课了老师又把我叫到他的办公室,狠狠地批评了一顿。从那以后,无论做什么事,我总是想了又想才做。现在我常想:老师!谢谢你让我学会了“三思而后行”。
失败,我永远喜欢你。你给了我动力,让我学会了做人,催我前进。