关于纸的作文
作文课上,老师带我们出去卖报纸,我们穿好衣服,带着自己的《素材宝库》和一份报纸,排好队,出发了!
我心里特别兴奋!卖报纸,真有意思!可是我卖的出去吗?要是卖不出去,多丢人呀!第一个地点是早点铺,我们分成了四组,开始了!我看见一位穿黑色羽绒服的年轻阿姨向我走来,我礼貌地过去打了声招呼:“阿姨!您好!我是金笔作文的学员,我们出来卖报纸体验生活,您买一份吧!这上面有我们写的作文,您看一下!”说着,我打开报纸,让阿姨了看,可没想到阿姨丢下一句:“买什么报纸啊!”转身就走了。这位阿姨的话像在我头上泼了一盆凉水,心里凉凉的,本来就寒冷的天似乎更冷了!
不过,我并没有被刚才的失败打倒,反而更加有了勇气去迎接下一个挑战。我又走到一位年迈奶奶身边,轻轻地问了一句:“老奶奶,您买份报纸吧?上面写着我们的作文,还有好多笑话呢!”“多少钱一份?”老奶奶亲切地问。我高兴地回答:“五毛!”奶奶翻了翻口袋,遗憾地说:“奶奶没零钱,下次再买吧!”说着便拄着拐杖走开了。我并不伤心,因为我知道我已经向前迈出一步,如果奶奶有零钱一定会买的。
“集合啦!集合啦!下一个地点是柳溪苑小区!”老师一声令下,我们就排好队走进了小区。“注意安全!解散!”话音刚落,我们就飞快地去寻找客人了。我问了好几个行人,都没有成功。突然,我眼前一亮,看见了我的班主任——尹老师!我边跑边激动地喊着:“尹老师!尹老师!我们在上课,卖报纸,您买一份吧!”我气喘吁吁地跑到老师跟前,可这时候几乎所有同学都跑过来了,“买我的吧!”“买我的吧!”我可怜巴巴地说:“老师!买我的吧!他们都卖出去好几份了!”“好!那我就买份高俏也的吧!”就这样,我终于卖出了第一份报纸!我终于成功了!
紧接着我又面带微笑,更加自信地顺利地卖出了一份、两份……功夫不负有心人!我成功了一次又一次!这次卖报纸的经历我永远不会忘记,它让我真正体会到“做事不能放弃”的道理,我会让它永远激励着我向前迈进!