关于纸的作文
一只夜蚊飞落在键盘上,静悄悄的,抖动着触须,相信它醉了,因为它刚刚喝了我的血,我不想拍死它,我不想让我的血冷却。
在树下,我喜欢追溯一片叶子的故事,关于春天,或者关于绿色还有一张张空白的纸,如果我把那只夜蚊拍在这张白纸上,那这张纸远远不能承载这只夜蚊。有些故事,不能相互推诿,就算不能勇敢面对,也要静悄悄地像这只夜蚊落在这。
我不是个好人,因为我远远不能像一个小孩一样,看这世界。我躲在树下,从月光掉下的缝隙里,此时月光可以是完整的,可以是残缺不堪的,有时候想笑得歇斯底里,却发现自己早已败得一败涂地,就如一张纸,我把它沉浸在水里,一扯就破裂,不过很幸运,我只是沉浸在月光里,那弯月下,有一个人是父亲有一个是母亲,皱下的眉头,都掩饰不了爬到额头的皱纹。
去很多地方看风景,转瞬即逝,人还在一如既往地看风景,谁能真正注意路边正要凋零的花还残留着几班花瓣,还是一如既往,把影子带走到任何地方,我照样是彩色的,影子披着一张黑白照 ,把剩下的唯一机会,留给了那片湖泊的倒影,鱼轻轻穿透我的身体,倒影好似一张画有我的肖像的纸,我把它扔在湖里,水草静静地摇摆,小鱼还是在吐泡泡。船家,请慢点走,我要把岁月的那一点微不足道身影,丢在那那摇摇摆摆的船上,船头或船尾。
在黑色的夜空里,偶尔一阵闪电,打破夜空的宁静,在一张平静的饭桌上,一朵太阳花捅破了隔着我和她的张纸,此时小房间里从满了太阳花的味道,我在这张捅破的白纸上,添上厚重的一笔,我的手在颤抖,拿起又放下的筷子,静静地观望杯子里泛起的啤酒花,焦灼的脸庞,想扎在酒瓶子把自己锁起来,我该理解黑色夜空的那道闪电 了。
关于我,或于那张纸,或于一张纸,我发现,好多时候有一张纸凌驾在灵魂的最深处,有薄有厚,有黑有白!
或许我,该把这只夜蚊绳之以法,让血溅在这白纸上,渐渐地变成红色,我细数着血细胞,慢慢地凝固,不在停留在忙碌的循环!