樟树的作文
清早,人们在学院晨练、玩耍,闻到这股淡淡的余香,便会赞赏这美丽、可爱的香樟树。
在离我家很近的一条马路旁边栽种着一棵高大的香樟树,年龄可能有二十多岁了。
仔细的观察那棵香樟树,还能增长许多的新知识。你看,现在是冬季了,它还穿着黄绿的衣服。原来如此,因为它一年四季都在换衣服
这棵树一遇到一阵阵风,黄绿的叶就像头发似的甩动了起来。
有一次我爬上了这棵香樟树,一不小心,掉在地上,幸亏我落在了香樟树以前落下来的叶子上,软绵绵的,真像一张厚厚的地毯。
我对这棵香樟树十分好奇,我一直观察,看看有没有新的发现。
我坐在我家门前樟树下,我家门前唯一的樟树下。
他个子高高,树叶碧绿,有些杏红色。他树枝健状,树根粗粗,茎呀繁多。还有几棵桃树在下面,给他快乐、开心,小草正在帮他搔痒痒,清苔在他肢下排出寄生虫。
我坐在他的脚旁,我想:他没有家人,没有伙伴,没有同学……他还能一个人孤零零地站在那,没人能看透他的心。我真想在他的旁边也种上这样一棵小樟树,就当他的儿子吧!哈!……
回家我一想,哦,有了桃树和草、清苔给他的快乐,已经够让他高兴了。樟树不一定用樟树作朋友,就像人类不一定要人类做朋友,和小狗小猫也可以做朋友。