香樟树的作文
走进学校的大门,主干道两侧的香樟树枝繁叶茂,郁郁葱葱,象一个个站得笔直的绿色小卫士,日夜守护着我们美丽的校园。风儿一吹,香樟树无拘无束地左右摇摆,仿佛跳起了欢快的舞蹈,我们的心情也跟着一起欢快起来了。盛夏,它们象一把把绿色的大伞,为同学们送上片片清凉;严冬,它们又用自己还不太壮实的躯干,为同学们抵挡风雪。香樟树伴随着我们一起茁壮成长。香樟树属四季常绿的乔木。校园里的香樟树树龄还不大,树干同碗口差不多,高大约3米。初夏的时候,香樟树会开出黄绿色的小花,夹在常绿的树叶中,如果不仔细看,还真难发现呢!香樟树还有一种神奇的作用。据说,在广州有一个叫无蚊族的少数民族村庄,真的没有蚊子!这是怎么回事呢?原来,村子里有一颗两千多岁的香樟树,香樟树特殊的香气弥漫了整个村子,驱赶了病虫,阻止了蚊子的入侵。这不由得让我联想到平时生活中的一些琐事,每一次换季的时候,妈妈收拾家中的衣物,总会把一些毛质的物品小心地放进我家那口大大的樟木箱里,妈妈还经常在家中的衣柜里,放上一些樟脑丸……原来这都是香樟树在帮我们的大忙啊。香樟树还有很多很多的好处,让我们用实际行动去爱护香樟树,爱护大自然,爱护我们共同赖以生存的地球吧!