我与一本书的故事作文600字
潘可馨
书不仅是我们最好的朋友,还是我们梦想的出发点。从小到大,相信大家已经看过不少书籍了吧,今天,我就和你们分享一下我与一本书的故事。
这本书叫做《童年》,是俄国著名作家高尔基写☆☆的。自从我买下它之后,就再也没打开过,本来一开始我对它还抱有一丝好奇的,但从我看了漫画版的《米小圈上学记》之后,就对它提不起兴趣了,它就这样被我冷落在一旁。
一段时间之后,妈妈问我:“《童年》这本书你在看吗?”我担心妈妈生气,就撒谎说:“在看。”其实我连这本书的第一页都没看完。我害怕妈妈之后还会问我,就想把它拿出来看看,可我对那本书实在没兴趣,因为这本书上没有一点儿图画,全是密密麻麻的字,让人看不下去。我一时左右为难,不知如何是好。
那一天,我和妈妈去接弟弟回家,发现弟弟正在看那本书,他说:“这本书可好看了,我已经知道里面大概讲的是什么内容了。”话音刚落,我就立刻想起了那本被我丢在角落满是灰尘的书。
回到家后,我急忙把它从角落里翻出来,擦干净灰尘,把它抱进怀里,这时它仿佛在对我说:“好温暖,谢谢你,主人!请你仔细阅读我吧,相信你一定会获取很多知识的。”于是我打开这本书,认真地看了起来。
没过几天,我就把它看完了,这真是一本好书,我很后悔没有早点看它,这本书主要讲的是阿廖沙的故事,反映出了阿廖沙童年的悲惨,他日子过得非常艰难,与我们的生活相比,真是一个天上一个地下,我不禁对阿廖沙心生同情。
我爱你,《童年》!我需要像你这样的好书来陪伴我成长。