我有一个好朋友,不是男同学,也不是女同学,她是一位嘴上不会说话,却用一个个字母符号诉我的朋友“书”,因为它一直在伴随我成长……
在我小时候的还不认识许多的汉字的时候,爸爸妈妈总是拿着书给我读,让我至今影响深刻的便是这《白雪公主》这则童话故事。美丽漂亮的白雪公主即使失去母亲在后妈的欺虐下,没有失去生的希望,这就告诉我在以后的生活中,即使生活艰苦也不忘初心。
随着年龄的长大我读的书也越来越多,在前两年我上幼儿园之时,我就可以看着拼音来读一些书,那时的自己喜欢读寓言故事《乌鸦喝水》。众所周知,喝不到水的乌鸦,用衔石子的办法将水从瓶底升到瓶颈,最后喝到了水。但就是这则故事告诉我做事情要讲究个方法,不能一意孤行。
再到后来我认字了,当我认了很多字的时候,我就不借拼音去读书,而是通过认字去读书,这时的我读书就像想甩掉了拐杖会走路了,我非常高兴。于是我就通过认字读书,逐渐地我就会说话了,会写作文了,会唱歌了……这时读书的我有时会生气,有时会高兴。总之,读书让我明白了很多很多。
从小到大的我,没有读过太多的书,但我的每一本书我都要认真读完,将所读到的知识为自己以后所用。我的点点滴滴,我的一步步脚印,书将会陪我一起长大到老,一直到永远永远。