我有许多的爱好,可我最喜欢的就是看课外书。虽然有时只是一知半解,但书中所蕴涵的知识已经让我沉迷于其中。为了书,我可以不吃饭,不睡觉,甚至不写作业……现在课外书对我的诱惑极大,已经快成为我的缺点了。这不,你瞧——
放学了,我和妈妈冲进家门,我开始写作业,妈妈开始做饭。我写呀、写呀……忽然,我的眼睛一瞄,瞄到了一本《漫画世界》上。我多么想翻开它呀!我鬼鬼祟祟的伸出手,慢慢地向漫画伸去。突然,厨房发出了一声响声。“咯!”我吓得赶紧缩回了手,装作一直在写作业的样子。过了一会儿,我见没什么动静,立刻松了一口气。真是虚惊一场啊。“幸好妈妈在烧饭,没有发现我。否则,我就玩完儿了!”我庆幸地想。我又看了一会儿门外,发现没有什么动静,我便又伸出了我的“罪恶之手”。伸到一半,我的手停住了。“我是班干部,要有自控能力。再说了,如果我看了书,那就会一直停不下来,最后就没有时间写作业了!”我想用这个想法来说服自己,可是丝毫没有用处。我的内心乱极了,也矛盾极了,心里似乎有黑白两个小人在吵架。白的一个说:“要有自控能力,你是班干部,可千万不能看书,把作业写完了不就能看了吗!”黑的说:“管他什么自控能力呢!要看现在就快看,反正妈妈在做饭,看不到你!快看吧!!”他们谁也说服不了谁……哎呀,好头痛呀!我到底是看,还是不看??算了,我拼了!!!我就想我爸把我的课外书全撕了。我心一横,“刷刷刷”三下五除二,作业搞定!疯狂看书中……
看到了吧,课外书对我的诱惑极大,若不是我有自控能力,作业写到11点也写不完呢!