我与一本书的故事作文600字
黄佳祺
书是我们人类进步的阶梯,只有书才能给予我们那么丰富的知识,而知识又能创造财富,财富还能为国家培养更多的人才,拥有了人才,我们的国家就能更加繁荣富强了。
今天,我就要给大家讲讲我与书的故事。小时候我失去了听觉,无法感知人们说的话,更没办法跟人正常交流。等我长大一点儿,爸妈妈妈就把我送到了一个陌生的地方,我看到这里有许多小朋友,他们都拿着一个叫书的东西,我们前面还有一位大人,她手里拿着那个东西说着一些我听不明白的话。
后来我才知道,父母为了不让我成为一个文盲,便送我去上学,还为我买了人生中的第一本书——《汤姆尿床了》。拿到书后,我第一件事就是把它拿在手上翻来覆去地看了看,可没过多久我就将它丢在一边,去玩玩具了。这时,妈妈把我抱到一个屋子里,他们把这间屋子叫做教室,一开始我还安静地玩了一会儿桌子上的东西,可是没过多久我就待不住了,我哇哇乱叫,想要回去。
平常妈妈十分疼宠爱我,我有什么要求她都会满足,可今天她却一反常态,不让我回去,我便坐在一旁赌气。这时,一位女孩进来了,她手上还拿着一本书,好像就是我不久前得到的那本新书。她来到我们面前,指着这本书的封面,要我们跟她一起读题目,我戴着耳蜗正觉得无聊,就随口跟她读了起来,读着读着,我居然对这本故事书爱不释手了。有一次,我甚至还打着手电筒在被窝里看到了半夜,还是妈妈发现后给我拿走了,我才不看了。
因为这本书我才开启了新世界的大门,如果没有这本书,我可能依然是个文盲,一辈子都没法跟同学一起学习,跟别人交流,所以我很感谢这本书。