拔河比赛作文点面结合600字六年级
今天秋高气爽,天空中万里无云,可是在这样好的天气之下。同学们却聚在一起,三三两两的讨论着什么。原来在下午我们就要进行一场激烈的拔河比赛了。
到了下午,每个班列成方阵,在老师的带领下有条不紊的向操场进发。等到每个班到了操场,便由体育委员和老师排兵布阵。由于我的力气和体重都很大,便被分到了后排防守,而一些个子矮的同学则被安排在前方进攻。没一会儿,等我们一个一个排好后,裁判便挥手示意,拿起绳子。
再随着裁判的一声哨响,比赛开始了。大家纷纷向后倾斜,手上不停耸动着,尽力要把绳子扯过来一丝一毫。旁边的拉拉队也不甘示弱,一声比一声喊得高喊的响。可是绳子中间的红线如同被牢牢定住了。怎么也无法动它分毫。突然,我方拉拉队叫得更欢了。原来绳子开始向我方移动。于是,我方声威大振,在加油声中一鼓作气拉下绳子,赢得胜利。
紧接着,第二局又开始了,我们搓了搓刚才磨红了的手,又提起绳子。对方脸色十分凝重,而我方因先下一城显得十分轻松。随着哨声再次响起,比赛开始了。起初我们还相持不下。可是绳子很快又像水蛇一样溜走了,于是第二局,对方胜利。
紧接着到了第三局决胜局,我们的心又一起悬了起来,随着一声哨响,比赛开始。对方显然力气更大,扯着绳子一点一点向后挪,而我方也不甘示弱,卯足了劲,向我方拉,红丝线又回到了原点。比赛步入胶着期,突然我,方用力一拉绳子,把绳子拉到了终点线上,我们赢了。
通过这次比赛,我明白了,人心齐,泰山移,大家劲往一处使就能成功。