拔河比赛作文六年级点面结合
一次激烈的拔河比赛
清晨我们来到学校了解了我们班与四班要进行一次津津有味的拔河比赛,我们的游老师首当其冲的向四班进行“约战”四班也丝毫不惧地同意了,比赛场地是学校的操场上,比赛时间是一点钟开始进行。
在那风和日丽的下午,我们排成有序的队伍怀着必胜的心情向宽阔的操场上走去,我们高呼口号:“五班、五班实力不一般。”
在操场上只见体育袁老师拿出一根碗口粗的拔河来,上面还有三条红布,一条红布偏向我们班,另一条在四班那边,剩下那条在中间。旁边还有没参加比赛的同学围着在拔河的同学鼓励他们,各自都在准备着。
袁老师在旁喊着:“一、二、三、,开始!”四班力大无比而且非常团结,不一会儿就将中间布条拉了过去,我们费了九牛二虎之力才拉回来,在僵持阶段我们班的队员把吃奶的力气都拿出来了,终于又将绳拉了回来,同学们累得汗如雨下。旁边的同学一直在鼓励着在拔河的同学,尽管我们班的队员拼尽全力,但是最后还是惨遭失败,对面四班欣喜若狂,我们在旁边就像泄了气的气球一样似的,游老师在旁边不停地鼓励我们。
第二次比赛开始了,四班还是以令人惊叹的力量以风驰电掣的速度将把拔河绳给拔了过去,我们再团结一致的将拔河绳给拔了过来,眼看胜利就在眼前看,四班也使出全身力气将拔河绳给拔了过去,游老师在一旁喉咙都吼哑了,也没有能阻止这次失败。
我们回去后跟原来生龙活虎、活蹦乱跳的我们大不相同,回来时就垂头丧气的,没有精神。
这一次比赛真是在我的记忆里久久回荡着,我明白了一个道理“要团结!要团结!”同学们886。