我想对老师说作文
漫漫的求学路,每一次都记载着您给予我们许许多多的爱;曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱,温暖一颗颗曾经冷落寂寞的心;您用天下最美的语言,将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田。在这里老师,我想对您说:感谢您对我们付出的爱!虽然您是从三年级开始和我们接触,在这短短几年、几个月、几个小时里,但我仍然能感受到您对我们深深的爱!那就是我们的语文老师——蒋老师。
四年级的时候,您就开始让我们写毛笔字。刚上四年级的我,写毛笔字的基础很差。四年级老师只是让我们接触一下毛笔,到了五年级老师开始让我们把毛笔字写得好看。因为毛笔字12月份要等级考试,所以说必须得把它写好。从这一刻起,我就开始认真地写毛笔字。星期二,我们在课堂上写毛笔字,突然,老师轻轻地走了过来,因为我写得太认真了,没感觉老师走了过来。“要那出脚,每一笔笔画都要有力度,知道了吗?再写一个。”老是用极温柔的语言跟我题出问题。我犹豫了一下说:“知道了!”我试了一遍又一遍,可就是怎么也写不好!我就觉得有点不耐烦了!“没关系,再试一试。”可老师任然用温柔的语言和我说话。老师对我的信心我怎么能辜负呢?突然,一只温暖的手握住了我冰冷,把我的手变温暖了。“感受一下老师怎样顿角的。”老师一边写一边说。跟着老师一遍又一遍的练,我的毛笔字写得比以前好多了!这件事我又要感谢呵护鼓励我的蒋老师!
我的作文写的也不是很好,可将老师却要花费那么的心思一遍又一遍的帮我修改。那是一篇《我喜欢的一堂语文课》,这篇作文我虽然写的很长,但是有些语句都不通顺。老师说:“这篇文章有点长今天回去修改一下。”我回去减少了一百多个字,语句修改通顺了才发给老师。今天才得知老师为了帮我修改作文11点才睡的,我很惭愧……
老师,您的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!您为我们倾注了太多太多的爱,我们无以为报,我只想将千言万语融汇成一句话:老师,我要感谢您,感谢您给我们所做的一切,作为您的学生,我永远感到骄傲,感到自豪!我永远敬爱的老师——蒋老师!