既然来到了北京,不尝一尝正宗老北京美食又怎能罢休呢?于是,在我的鼓动下,我与何焯立、郦润垚及各自家长来到了“全聚贤”尝尝北京美食。
美味诱人的。炸酱面
从电视剧《家有儿女》到纪录片《舌尖上的中国》,我对炸酱面慕名已久,于是它变成了我的第一道食物。
不一会儿,一碗热气腾腾的炸酱面与一大碗酱都上来了。我闻了一闻,面条那淡淡的奶香味就配合着葱花的辛辣味,瞬间进入了我的鼻腔,使我陶醉。再看一看面,哇,真是五彩斑斓——皑皑的面条、淡绿的葱花、橙色的胡萝卜以及农紫的洋葱。我立刻食欲大开,拿起大勺盛了一勺豆瓣酱,倒入了炸酱面中,只见乳白色的面条马上变成了棕褐色。我立即尝了一口,嚼劲十足的面条似乎有一股淡淡的牛奶味,咸咸的酱汁像有一丝墨香味,使我都舍不得嚼碎。再大吃一口,我仿佛坐到了白色的面条蹦床上,一弹一弹的,很享受。没过多久我便将一大碗炸酱面送到了我的“五脏腑”中做客去了。
平淡无常的饺子
虽然饺子算不上什么北京的特色美食,但我们饿了所以说点了一盘。可宰相肚子再大也装不了“几艘船”(就是吃不了许多东西),我肚中已有“一艘泰坦尼克号”又怎能再装下“一艘货轮”呢?但在老妈再三逼迫下,我只好吃了一只。但饺子味道也很不错,咸咸的猪肉配上酸酸的大白菜,真是绝妙的组合。
接下来,还上了许多菜,五花八门,例如:剁椒鱼头、麻辣鸡翅、酸菜汤……不过我一点也吃不下去了。
北京美食味道不错,建议你也去尝尝。