假如没有假如作文
湛蓝的天空中朵朵白云柔柔浮动,高大的杨树上片片秋叶翩翩飘落,轻风抚摸小树的枝干,微微晃动……清风拂过面庞,吹散我的思绪。假如,我处在风的位置……
雨落在对面房屋的屋檐上,溅起点点水花,这时,一支水柱顺势流淌下来,像断了线的珠子。滴滴,嗒嗒,咚咚,叮叮,雨落在不同的地方,发出不同的响声,细心聆听,像是一场自然音乐会,嘀嗒声组成一首雨的交响乐,时而轻缓,时而迅疾;时而温柔,时而暴躁;时而欢快,又时而悲伤。让人听了,心情难以平静……假如,我处在雨的位置……
花儿开满了院子。她们是那么脆弱,似乎连徐徐的微风都能把她们吹倒;她们是那么娇嫩,挂着雨露的花瓣,让人看着忍不住产生怜爱之心;她们又是那么孤独,片片绿叶上,独她一朵孤立在枝头。假如,我处在花的位置……
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草是这个世界最普通的存在,同时又是最重要的存在。他让世界充满绿意,充满生机,默默地点缀着世界。假如,我处在草的位置……
假如,我处在他们的位置,那我看到的世界会不会有些许不同呢?天空会是浮动的吗?花儿会是湿润的吗?草地会是香的吗?世界会是一片绿色的吗?假如,我处在他们的位置……
睁开眼,风依然吹拂,雨依然冰凉,花依然芬香,草也依然嫩绿。如果没有假如,那就去吹一吹风,淋一淋雨,闻一闻花香,亲吻每一片青草吧!
如果没有... 篇二
鸟儿不能没有蓝天的陪伴,鱼儿不能没有水的陪伴,树儿不能没有土壤的陪伴,花儿不能没有绿叶儿的陪伴……而我不能没有你——自信。
记得在有一次考数学的时候,我没考了一个——85分,试卷刚发下来是我惊得目瞪口呆,那是因为我上六年级以来第一次考那么差的成绩,我哇哇大哭了,心里一直在想怎么办,妈妈知道我考那么差我可惨了,唉!我怎么这么命苦呀……可是到了后来我想通了,我知道该怎样做了,放学后我迅速拿起试卷,以火箭一般快的速度跑回了家。
“咚咚……咚咚……”伴随着这熟悉的敲门声我回到了家。“考的怎么样?”妈妈说道。“考的……考的……不好……”我吞吞吐吐的说道。“几分呀?”妈妈质问道。“语文95分;英语98分”我说道。“考的还是可以的,那数学呢?”妈妈焦急地说道。我想过之后自信的把数学85分说了出来。妈妈顿时间说出了一句让人无法想象到的话。“这次没,下一次要加油哦!妈妈相信你是最棒的。”听了这话我的心里也雨过天晴了。
是自信,让我说出了我所不敢说你说出的事实,让我没有背叛我自己。
是自信,让我知道了没有自己做不到的事,它让我以前胆小、内向的人变成了亭亭玉立的女孩。
是自信,让我在我今后所要做的是中,充满了成功的渴望。
自信可以让弱小的你,变得强大起来;自信可以让内向的你变得开朗起来……
美貌使人骄傲一时,自信使人快乐一生。总而言之我就是不能没有你——自信。