居家作文
在这里,我主要想说我居家生活的两点——运动和做饭。
先说运动方面。我每天晚上都会播放体育课的回放,和家长一起做运动。欢声笑语中,我们的身体也变得更强壮了。
平时在我们家都是我妈做饭,最近的一天我挑战做葱花饼,我才知道做饭这件事有多难。因为做的是面食,所以需要在按板上不断撒面粉,来防止食物黏在按板上。一开始我老师忘了撒面粉,导致手上和按板上全都是面,所以从我做的第三张饼开始,我就非常频繁地撒面粉,上述的现象少多了,但是做出来之后发现吃的时候能够明显感觉得到面粉的颗粒感,没有妈妈做的那么酥脆。通过这次经历,我发现做饭其实真的挺难的,大家平时也要珍惜父母的劳动成果。
虽然我不能给这个家做一些大的贡献,但是我可以从小做起。让家人的身体更健康,帮助父母做饭,一点一滴中都蕴含着我对这个家的爱,也正因这份爱,我的存在才让家更美好。