我最喜欢的老师就是我的班主任胡老师了。
胡老师的眉毛黑黑的,圆圆的脸上戴着一副金边眼镜,眼镜后面是一双亮晶晶的眼睛,有时严厉,有时很温柔。一笑起来露出两个酒窝。我最喜欢听她讲课了,她什么都知道,说的每一句话都让我感到那么神奇,让我明白了许多书上没有的知识。
胡老师与我们朝夕相处,虽然对我们就像对自己的孩子一样和蔼可亲,但是对我们的生活和学习要求非常严格。记得每次上课,她脸上总是露着微笑,讲课细 声细语,她那炯炯有神的目光,透过眼镜,时而在教材扫一眼,时而观察全班同学的面部表情。好锐利的目光,撒谎的学生最怕她这目光。
当时我想,胡老师您在我的心目中永远都是那么伟大,那么和蔼,那么高尚,那么辛苦和劳动,您是灵魂的工程师,是良好人格的缔造者。
您以自己的付出为荣,以自己的辛苦为乐,不图名利,不求回报
虽然广播里听不到您的名字,报纸上看不到您的照片,但我却最爱您胡老师,爱您那风趣的话语,爱您那美好的心灵。