双十一时妈妈为我抢购了一个热水袋,因为寒冷的冬季快到了,旧热水袋又因被妈妈过度充电而“胀破了肚子”坏了。这个热水袋上绣有一只棕色的大嘴猴图案,滑稽极了!怎么?热水袋的绒毛中有个洞。不像那种老式的,抱着热水袋在街上走,露在外头的手背还要忍受寒风的袭击。这个新式则大为不同,双手一咕噜钻进洞眼中,呵!手在里头不冷了,还可提着热水袋到处走也不会掉。
我把热水袋架在双手上走来走去,等到妈妈喊我去吃饭时才恋恋不舍地把双手伸出来,双手变得十分潮湿,皮肤也微微有些发皱。
可我一有了新热水袋天气预报就总是说温度在26度至30度之间,简直与夏天无差别。
周二下午有一节体育课,大家都只穿一件很薄的长袖T恤,有的甚至只穿短袖。太阳毒辣辣地烤着大地,即使站在树阴下活动,豆大的汗珠仍能“顺颊而下”,我不禁想,太阳天天露脸,把大地烤地这么热,还会降温吗?为什么我一有了新热水袋,天气就总是这么热呢!
放学回家我望着河对岸的夕阳,不禁心中犹然萌发一种厌恶之情……突然起风了,周边的树叶都“沙沙”作响,过了一会儿一阵寒意涌上心头,不禁打了一个寒颤,周围的人们都把衣服裹紧小跑前进,我却放慢了脚步心想,起风降温才是世界最美的事呢!
我到了家后,跑上楼对妈妈说:“妈妈外面起风了,可冷了!”
妈妈一边缝补衣服一边对我说:“那你就多穿几件衣服吧!”我心想,你怎么就不想到热水袋呢。这时妈妈好像看穿了我的心思便对我说:“热水袋洗了正晒着呢,快去做作业!”我只好灰溜溜地做作业去了。
晚上我一直在想,风要是晚上吹完了,明天还有风吗?最好每天都刮风下雨,冬天一下子就到来!渐渐地我进入了梦乡……
第二天早上一起床,我向窗外一望,整个大地变成了白茫茫的一片,空气也变得十分寒冷。当天晚上我大步流星走到阳台取下晒干的热水袋套子,把它充上了电,还故意弄出一些响声。充好了电放在被窝里,热气都好似特别爱往我身上吹……晚上有新热水袋陪我睡觉真好!
期盼 篇五【】
本周五要召开运动会啦!一得知这条消息,我的心里乐开了花。
从周一开始,我就天天关注天气预报。可天公不作美,老天爷一点面子都不给。这几天每天都要下一波阵雨。我在心里默默祈祷:“求求您啦,天公大人。只要这星期五不下雨,我就心满意足了。”
到了周三,是班队活动课,童老师带着我们练习入场仪式。谁知刚练完一遍,云宝宝又开始嚎啕大哭起来。我又开始胡思乱想了:完了,老天真不给面子呀!看来,周五的运动会要泡汤了。
昨天一放学,我迫不及待地问外婆,明天的天气预报是个怎样的情况。外婆愁眉苦脸,好像做了什么事情,失败了一样。唉!我早已猜出她的意思。看来我猜到这糟糕的天气非常准确。心情顿时跌到谷底,失望极了。可转念一想,不对。我连忙爬到窗口,发现今天不还是大太阳,晴空万里的天气吗?是不是天气预报测得不准呢?因为一切皆有可能,我把不可能发生的事看成有可能,不就行了吗?