我的夏天作文
因为我的家乡地处北温带,所以四季变化一直很明显。小时候,四个季节在我心中的地位都是平等的:但随着年龄的增长,心中的天秤也有了质一般的变化。
正值秋季,银杏金黄,落叶飘飘,所有的景物都被渲染出一种孤寂——燕子去了,杨柳枯了,漂泊异乡的游子想家了,这样的季节不免令人感伤。可就是这样的秋季,在历代文人眼中,又是另般具有诗情画意,与朝气蓬勃的春天形成鲜明对比。
这样的季节着实令人心动,但不知怎的,那天秤总是不听使唤的倾向夏天。
夏天是个不讨喜的季节。火辣辣的太阳光总是无休止地烘烤着大地。特别是七八月份的时候,刚出门,太阳光就像火一样在脸上翻滚,一改春日的柔和。蝉也聒聒地唱着自以为动听的歌儿,夏天的农民、劳动的工人汗流满面,“暴发户”蚊子也在不停地瓜分人们的血汗。
我,是出生于这样美的一个季节。天空很少下雨,总是晴朗的,很多时候从睡梦中惊醒都能看到满天的繁星,月儿也时常悬挂在半空。每次迎面而来的准会是温暖的和风。大片大片的繁茂的树木替人们献出一片阴凉。白日的里阳光肆意穿过细密的树隙,丝丝缕缕地倾泻了下来,斑驳了一地。可爱的孩子们总爱吃着雪糕,在阳光下欢快奔跑,望着田野里辛勤工作的农民,感叹大自然的美好。
在我看来,夏天在很多时候是起着烘托作用的。在它刚翻白肚皮的时候,农民就早起开始工作了,朝阳烘托着农民辛勤耕牛的的画面,。没的令人心醉。那美丽的火烧云又何尝不是如此?
夏天,是我最留恋忘返的季节。