小伙伴的作文
科学课上,老师要求大家养小动物,并下发了白玉蜗牛。我挑了一只大大的,小心地用纸巾把它包起来带回家,心里真是又开心又担心,担心的是怕养不好,开心的是我可以和我喜欢的蜗牛朝夕相处了。
我给我的大蜗牛取名叫白白。我用塑料瓶装上泥土,铺上小枯枝和树叶并洒水给它做了个舒适的窝。第一天我给白白吃了青菜叶子,白白先伸出两根长长的触角,像个白色火柴棍,嘴巴一鼓,像吹气球似的,往里一瘪一吸,菜叶子卷进嘴巴,就这样下肚了。它睡觉时张开大吸盘,触角全缩进去了,牢牢地贴在盖子上倒挂着,技术可好了!第二天早上我去看它时,它爬进泥土里躲起来了。它拉出来的大便是黑黑的,细细长长,很臭,还有点腥气。最有趣的是,有一次,白白吃了丝瓜皮,结果拉出来的大便是绿色的了。告诉你们一个秘密,蜗牛还会吃柚子皮呢!白白的身上有很多粘液,摸上去软软的,有点恶心。一碰它的触角,它就把触角缩进去,可害羞了。我给它洗澡时,它白色像吸盘一样的头左右合起来,紧紧的,可紧张呢!
通过养蜗牛,我明白了这可不是一件很容易的事。因为我每天要给它换食物、洗澡、换泥土等。我要继续把蜗牛养下去,因为只有每天坚持关心它、爱护它,它才能被我养得白白胖胖,可以做一个我最可爱的小伙伴!