俗话说的好:生命在于运动。的确,适当的运动可以使我们身心健康。虽然我个子长的不高大,但是我很喜欢运动。运动不仅可以强身健体,更是我的爱好,羽毛球、足球、跳绳甚至网球等运动项目都是我的“拿手好戏”!做完功课的时候,我经常会叫上爸爸妈妈一起去打羽毛球,打个3局2胜,时常把妈妈打球打的累趴下了,那时“常胜将军”的我可得意啦!放暑假的时候,约上三五个好伙伴在草地上踢上个小型“世界杯”,英勇冲锋,扑救补位,总能玩得不亦乐乎。当然在运动玩耍的同时,我也很注意安全的哦,一直会记得妈妈的那句警示语“安全第一,运动第二”!
运动还能开拓我的思维呢!最近一直跟爸爸在学下棋,起初我一点也不会,但不久在爸爸的耐心教导下我学会了下象棋和五子棋。知道了下棋的规则,更懂得了“走一步,想三步”的道理。虽然我现在的棋技还不精湛,但是我已经学会开动脑子去下棋,偶尔也会给爸爸来个“下马威”哦。
我喜欢运动还有另外的一个重要原因,因为运动还可以为国争光呢!每当看到飞人刘翔、巨人姚明、巾帼李娜等这些赫赫有名的运动健将赢得比赛为国争光的时候,我都会羡慕不已,心里更会暗暗在想,我现在一定要更好的运动锻炼,将来也要向运动健儿一样,让我们的五星红旗高高地飘扬在比赛的最高空。
运动的好处有什么多,你心动了吗?心动不如快行动,还等什么?现在就开始运动吧!