不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择朦胧的月,不必选择绚丽的夜……面对人生,我们不能只看里面的酸甜苦辣。人生百味,我们更应从各味中寻找幸福。有的人倾其一生去找寻,有的人倾其所有去交换,难道幸福对我们来说就真的那么可望不可即吗?
随着年龄的增长,我明白了,其实,现在的我就很幸福。阳春三月,春暖花开。温柔的春风吹醒了世间万物,大自然中到处洋溢着生机。趁着周末,妈妈带着我来到公园,感觉温暖的阳光照在身上,调皮的柳絮飞过眼前。妈妈在旁边微笑地看着我,这就是幸福,是柔和的金色。
炎炎夏日,热烈奔放。而对于我来说,最难熬的便是漫长的夏夜。我躺在床上,热得汗流浃背,由于生了病,又不能开空调。这时,我听见了轻轻的脚步声,妈妈来到了我的床边。我装作睡着了,闭上双眼,阵阵的凉风为我消去了热气。我静静地享受着,在这丝丝清风中进入了甜美的梦乡。这就是幸福,是凉爽的绿色。
金秋九月,天高云淡。可是有时天公不作美,伴随着轰隆隆的雷声,雨幕遮住了窗口。放学了,我正担忧地看着倾盆而下的雨水,不知怎么回家。校门口却早已有人准备好伞,妈妈为我挡住了冰冷地雨滴,却浑然不顾自己已湿透的衣服。这就是幸福,是温暖的红色。
步入寒冬,朔风凛冽。在橘黄的灯光下,我常常要挑灯夜读。阵阵寒风让我冷得瑟瑟发抖,妈妈给我送来一个暖袋,坐在沙发上陪着我。我多次劝她先去睡,但她总推辞着说不困。那写满疲倦的脸却戳穿了她总说不累的谎言,感动袭上心头。这就是幸福,是温馨的紫色。
这些生活中的点点滴滴,也许无法给你硕大甜美的果实,但却可以为你挡住外面的风暴;也许无法给你丰厚的收获,但却永远可以让你温暖舒适……幸福,就是这一点一滴串联起来的。
生活中,爱看雪的人,认为幸福是白色的,静静地看着雪花一朵一朵飘落,你会有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的那般韵味;偏爱荷的人,认为幸福是粉色的,你会认同“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的那份洁身自好;喜欢独处的人,认为幸福是黑色的,你会有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的那份执着。谁都不可能说清楚幸福的颜色,因为幸福是多彩的。只有用心去发现,才能咀嚼甜蜜,感受幸福。