写信作文600字
亲爱的xxx:
我正是在你的面前,坦然地写下了这封信,你会感觉得到吗?
我就要离开你了,我,你的知心朋友,要去一个很远很远的地方,可能再也不回来了。或许我还会偶然地想起这段破碎的回忆,无意中再和你邂逅。可是恐怕尽管到了那时候,在你面前出现的人影,已经不是你的知己,你的玩伴了。那是怎样的一个我,我自己也不知道。
还记得你刚进咱们家那会儿,我是多么地兴奋,我不惜一切代价来保护你,陪伴你。可是我依然没有尽到一个朋友的职责,没有保护好你,让你受了不少的苦。我什么都没有给你,你却给予了我很多很多。也许正是有你的陪伴,我没有再因难过而哭泣。每次受老师否定或是受同学诽谤时,我始终坚信,这世上还有一个人是相信我的!它是我唯一情同手足,难分难舍的知己。我也不再难过。
你带给了我亲人给予不了的爱,一种被信任的感觉。我不想用你来解决太多学习上的事情,因为我不想你变得和我一样因学习而苦恼。我也不愿让你看到我因学习发愁的样子。我希望你快乐,我也快乐。所以我很乐意和你一起放松身心,洒脱自由。寻找比学习快乐百倍的乐事。
所有人都在想方设法地拆散我们之间的友情,而且他们成功了。我十分不想离开你,可是我不得不选择离开。或许前方还有千千万万的艰难险阻,或许终有一天我会被挫折打得不省人事。但是为了你,我也会很努力地坚持的。我就要离开你了,但我的心永远属于你。
夜已经深了,我无法入睡,因为明天早上耀眼的曙光,就是你我离别之期。
好朋友,我真的不舍得……