家乡美作文900字
我的家乡在山东临沂,但我却出生在深圳。所以,我一直都把深圳当成我的第二故乡。
深圳是一座现代化的大都市,她不仅经济发达,还有许多美丽的景。点。所以,我非常热爱这座年轻而充满活力的城市。
深圳到底美在哪里呢?下面,就让我一一向你们介绍吧。
深圳首先是山水美。在深圳,有不少的名山,例如羊台山、梧桐山、七娘山、大南山、笔架山、莲花山等。这些山都不是太高,最高的海拔也只有900多米,但每一座山上都有着葱郁的树木和秀丽的竹林。粗壮的梧桐,苍翠的龙柏,古老的榕树、美丽的山茶花、杜鹃花,还有潺潺的山泉和溪流,这些都深深地吸引着游客的目光。深圳不但山美,水也美。有著名的石岩湖、西丽湖、东湖、仙湖,这些湖水都是那么波光粼粼,让人流连忘返。哟!差点忘了,深圳的海景也是一样的迷人,海水是那么的蔚蓝,那么的恬静,又是那么的浩瀚。深圳东部的大、小梅沙,还有南澳以及金沙湾等,都是看海的好地方。深圳的山山水水真的是太有特色了,真可谓:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”
深圳还是一座国际花园城市。在环境绿化方面当然是很不错的。就拿城市街道的绿化来说吧,最有代表性的应该是滨海大道。马路的中间以及两旁全是漂亮的绿化带。各类品种的树木和花草,被园艺工人用智慧和灵巧的双手编织成了各种漂亮的造型。另外,深圳还有很多的街心公园。到处是一道道亮丽的风景线。
其次,深圳的夜景更是别具一格。每当夜幕降临,当你坐车奔驰在深南大道上,只见川流不息的车辆已经汇成了一道金色的长河。马路两旁那高楼大厦上的霓虹灯是那样的五彩缤纷,使得整个城市变成了灯的海洋,光的世界,各种各样的彩灯不断变换着图案和色彩,让人眼花缭乱,同时也让你赏心悦目。你说,深圳的夜景是不是很美呢?
深圳不但夜景美,公园也很美。其中,莲花山公园就是其中具有代表性的。因为,邓小平爷爷的雕像就在莲花山上。公园里有许多的大树,投下一方方绿绿的浓荫。而且,还有大片大片的草坪和五彩缤纷的鲜花。人们喜欢在里面尽情享受大自然给予的快乐。此外,还有笔架山公园和荔枝公园也是一样的美。
公园很美,深圳的旅游景区更美。“世界之窗”“欢乐谷”“青青世界”“民俗村”“锦绣中华”等景点都吸引了国内外无数的游客。
深圳—真的是一座美丽的城市,我祝愿深圳的明天会更加美好!