年初四,我们苏州亲戚还有上海的亲戚一起去西山的亲戚家聚会。
一大早,天灰蒙蒙的,我们浩浩荡荡5辆车一起出发。一会儿,就过了太湖三座大桥,来到了我们预先定好的旅馆,我们卸下行李,由每家的小朋友开始选房了。这家旅馆很大,一共有四层楼,听大人说除了4楼是老板家的,一到三楼都可以选,最终我帮我们一家选了一个双床房,有独立卫生间的,有些房有阳台没卫生间,有些有数字电视没阳台,总之每个房间都不一样。我们在旅馆里玩了一天,大人们聊天的聊天,麻将的麻将,小孩有玩IPAD, 有玩躲猫猫的,真是开心。
第二天我们吃完早饭先去了西山地质博物馆,那里有好多玛瑙,翡翠,玉石,有太湖里的,也有全国各地的,其中一张满汉全席大餐很精致,全是用各种大小的石头拼成的。
中午就去亲戚家了,他们烧了两只在后山抓的野兔大餐,超级香,吃的蔬菜都是家里自己种的,妈妈说没污染很健康的。快乐的时间总是很快,下午我们就各自回家了,等着下次聚会。