我不仅爱看课外书,而且看书的技巧也不少呢!
“偷偷摸摸”地看
唉!数学课这座大山有压住了我,压得我喘不过气来。
老师在上面讲得双唇翻飞,唾沫星子四溅,犹如电闪雷鸣一般。而同学们呢?呆呆地坐在位子上,木头人似的,仿佛隔了夜的油条。
我却在桌板下看得津津有味,书就像我的避难港湾,虽然这本书我已经看过了无数遍,但只要一翻开它,我的所有烦恼、忧虑便会消失殆尽。书就仿佛一道无形的屏障,将所有吵闹声、喧哗声都挡之门外。
不好老师那双亮亮的大眼睛犹如两盏探照灯似的灼灼地盯着我,我不禁打了个寒战,知趣地依依不舍地放下了书。
“光明正大”地看
每当放学,我就会一路小跑地回家,本来很漫长的路,但此刻家仿佛就在眼前。
回到家,比石头还重的书包都没放下,就跑去看书了。我像一匹饿狼,贪婪地读着,时不时“扑簌”一笑;时不时有眼泪在框中打转。半小时过去了,一小时过去了,两小时过去了……我完全忘了时间
妈妈回来了,看见我看得如痴如醉,像睡着了似的。马上使出了必杀技,“河东狮吼”:“快去写作业!”我却像没听见似的,接着看。妈妈也拿我没办法了。直到不争气的肚子开始打鼓了,我才肯罢休。
唉,我这条小书虫是无药可救了!