拯救塘河
苏子洛
美丽的温瑞塘河就像一条连带镶嵌在大地上,孜孜不倦的孕育着这片富饶的沃土。沿河有着许许多多的王国,森林王国就在其中之一。森林里好极了,新鲜的空气,开阔的场地,热闹的气氛。
可惜,好景不长……。
有一天,苹果急匆匆地来到医院,她说:“大象医生,您瞧,我的脸儿本来红扑扑的,皮肤也滑滑的,但是这两天我的皮肤开始发痒,还有红色的小疙瘩冒出来,快帮我看看吧!”苹果才说完,只见茄子也三步并作两步地跑进来,喘着气说:“医生,医生,您快帮我看看,我的皮肤本来泛着高贵水润的紫色,可是现在突然变的皱巴巴,还失去了往日的光泽。”话音刚落,燕子飞进来跌倒在地上,他说:“医生,我……我肚子好疼啊!”瞬时间,医院被挤满了:有脱发的马,咳嗽嘶哑的黄鹂,腿脚抽筋的狐狸……整个医院笼罩在恐慌之中。啄木鸟院长连忙联合院中的精英医疗队伍,展开会诊治疗,终于暂时抑制了病情。
森林王国响起了红色警报,狮子国王召开紧急会议。黑猫警长白熊舰长纷纷出动主力队员,在森林中进行地毯式的搜索,终于功夫负有心人,找到了致病的原因:原来塘河中游新开了一家“小羊当当面馆”,面馆里所有的垃圾都不经过处理直接倒进塘河,致使中游与下游的饮用水受到了污染,从而引发了一系列的疾病。黑猫警长立刻张贴了“关于整改与停止营业”的处罚通告,定定小羊担起“整治塘河,还健康饮用水”的责任。
森林里的动物们也纷纷加入清理唐河的队伍中,很快的,塘河又恢复了往日的纯净。