在书桌前,挂着一枚小小的书签,每天一坐在书桌前,看着书签在阳光的照射下折射出五色的光芒,心中就会燃起一团前进的火焰。
不久前,学校有一场英语口语大赛,许多同学都踊跃报名参加,当老师将这一消息在我班宣布的时候,我立刻来了兴致,老师说报名的同学可以举手,我好不犹豫地要举手报名,可就在手要举起的那一刹那,仿佛被什么东西压住,突然垂下来,自己的心里一下子变得失落起来。“自己能行吗?万一出丑怎么办?高手那么多,自己的水平肯定不行呀!”一大堆问题瞬间涌向我的思绪,看着别人争先恐后地报名,我一直没办法让自己没办让自己自信起来,我一直在参加与不参加中挣扎,最中,我还是没有报名,尽管,自己真的很想参加比赛……
回到家,我躺在床上,一直想着比赛的事。姐姐看我不高兴,问我怎么了,我便把事情告诉了她,还问我她应不应该参加比赛,她笑了笑,说:“你不是一直有希望自己能变得自信,勇敢吗?你认为自己是个勇敢者么?”“我是勇敢者!”可说完,自己又低下头去。姐姐没再说什么,递给我一张书签,我接过书签,一团火红火红的火焰映入眼帘,红哄耀眼,我翻过来"勇者无惧4个大字,它就想一缕火苗,瞬间点燃了我新里那团已冷却的奋斗之火,我全身的能量似乎都被激发出来了。“我懂了!”我报名参加了比赛,而且,取得了我意想不到的成绩,那枚小小的书签给了我无比的信心,让我成为一个真正的勇者。
这枚书签,就想人生的航标,在我迷茫的时候,我人生当中一个重要的引领者!
在我的书桌前,一直挂着一枚小小的书签……