中秋节之夜作文
一年一度的中秋节悄然而至。
今年的中秋节,与往年不同,因为舅舅一家都在我家里度过。我们度过了一个快乐而又团圆的中秋节。
俗话说:“中秋佳节,花好月圆共团圆,月到中秋分外明。”可是,今年的天气不如人愿,中秋节的前两天的晚上细雨绵绵。今晚,月儿害羞的躲进了云层里。等爸爸回来了,我们全家围坐在一起吃丰盛的晚餐。晚饭后,妈妈把早已准备好的月饼拿出来,我把月饼切成一小块一小块地,形状各异,有圆形的,三角形的,正方形的,长方形的……然后分给大家。大家一边说笑一边吃着我切的月饼,妈妈夸我是个乖孩子。
这一天的晚上虽然没有月亮,但还是过得很开心、很高兴。妈妈告诉我:“十五的月亮十六圆。”说不定明天晚上我就能看到又大又圆的月亮,看到美丽的嫦娥和可爱的玉兔……我多么期待明天的月亮啊!