中秋节之夜作文
今年的中秋节恰好在国庆节的假期里,爸爸特别允许我回家乡度过中秋节。
中秋节的晚上,天地间被月亮皎节的光辉照成了银白色,也许是寒冬快
要到了,屋子外面寒风习习使人感到丝丝凉意,让我不由自主地打了个寒颤,我在老家翻箱倒柜也找不到一件像样的衣服,这时爷爷把他那件毛衣借给我穿,虽然穿起来有一点别扭,但是为了赏月我只有将就一下了今天晚上的月真圆真亮啊!圆的像是个玉盘,怪不得古人把月亮比作白玉盘今晚的月真白啊!虽然中间有几块阴影,多么像嫦娥被关在广寒宫无耐的望着宫内孤孤单单的景色在叹息啊!这时,爷爷家的旁边有一大群小伙伴在烧火塔,那是中秋节家乡的一种特别节目许多小孩在旁边唱歌跳舞我也参加了,我在火塔的旁边跳了起来,经过运动,刚才的那种寒意立刻消矢得无影无踪我们一大群小伙伴一齐歌唱着,庆祝一年一度的中秋节.
啊!家乡的中秋节可真热闹啊!