中秋节之夜作文
中秋节的晚上,我、表姐、爸爸、妈妈、姨父和姨妈到阳台上赏月。我和表姐为此还准备了月饼、石榴、瓜子等美食放在桌子上,妈妈为此还表扬了我们很勤快!
傍晚,大家吃苹果,表姐咬着葱饼。突然,她叫了起来:“快看!月亮!月亮!”我们顺着她那油油的,还拿着一小块葱饼的手看过去,果真是月亮。不过,天还太早了,远远望去,月亮只露出一个蒙蒙的影,像一个娇滴滴的小姑娘。这时,远方的小姑打电话来说祝我们节日快乐,还说她们那的月亮是紫红色的呢!
夜,渐渐深了,月,也渐渐圆了!赏着赏着,姨妈突然提议让表姐拉小提琴,可表姐死活不同意。在大家的一致要求下,姐姐拉起了《十五的月亮》、《小步舞曲》、《桂花满地开》等歌曲,我们听了直拍手……
和着小提琴声,望着圆圆的月亮,啊!中秋之夜,真美!