真奇怪!不知道我们班从什么时候开始,就开始流行一些乱七八糟的话和游戏,目前很流行的游戏是让人毛骨悚然的躲避球和热血沸腾的篮球。
当当当!当当当!只要老师一声令下,教室里严肃的气氛马上烟消云散,变得热闹非凡!我们正是所谓的“上课一条虫,下课一条龙”!
先来谈谈躲避球吧!只要一下课,大家就快马加鞭地跑去操场。“剪刀、石头、布!”各班的人拥戴一方、点兵叫将,选好“战将”和“小兵”后,各班代表马上出来抢球啰!而我们女生也不甘示弱地大声加油,加油声此起彼落,喊得天摇地动!男生们个个都不容小觑,只要一发威,就可以把学校屋顶掀起来似的。现在就来看看他们如何大展身手,来看看到底是哪一班厉害,能成为不可一世的大赢家;也来看看谁是那想绞尽脑汁、力挽狂澜又不服气的输家吧!但是如果有人真的太不讲理呢?那就再来一场惊天动地的“篮球赛”!
“快快快,得分!”“赞啦!”吆喝声满天飞呀飞,有如战场上的对阵厮杀。防守的人拉拉裤子,眼神似乎不可一世,充满破釜沉舟的决心,立马地摆好了防守的架式;攻击的一方,拍了拍球,“砰!砰!砰!……”如咚咚咚的战鼓,准备给对手一个迎头痛击。当裁判哨声一响,双方马上移动脚步,准备正面迎战。有时输赢胜 负一目了然;但有时是势均力敌、旗鼓相当,说不定又是一场比较有看头的“拉锯战”!等到双方都大汗淋漓、汗如雨下的时候,只可惜学校的钟声来个“鸣金收 兵”,大家只好悻悻然的离开战场,等下次相约再战吧!
我们班的革命感情,可都是打了这么多场“战争”所磨炼出来的,这些流行的游戏也让我们的友谊更加紧密、更加永久,一定会成为大家在小学生涯中,永远是最为难忘、最津津乐道的回忆!