我们放下书包,天已经凉了。太阳藏在云后,月亮时隐时现。
我们几个伙伴在家中觉得无聊,就走出了家,出去玩。
我们穿过了一条小路,很快一阵秋风迎面而来,风呼呼的穿过树林,树叶也发出哗华的声音应和,风直向脖子里灌,时不时又传来树叶撞来撞去所引出的”咔咔”声。起初只有一两声,渐渐的风大了,声音也多了。地上的叶,天上正在飘落的叶,聚成了一片金黄的风暴;风如同长了千万只手,不停的摇树,可风不可能永远吹,它渐渐小了,小到和没有一样。
正在我们扫兴时,一片叶子微微的动了起来。原来,秋风藏起来了,它可能累了,原来秋风只是在休息,马上就会吹起,心里想着,天上干着。风呼乎的吹起树枝擂起了鼓“咔咔”。风卷落叶,以真正的秋风扫落叶之势冲向我们,天上不停降下树叶,像一个个空降兵,排兵布阵,像要封锁高空一样,可风又瓦解了,我们十分失望。倏忽间,风又冲来了,可我们知道,风一会就会瓦解,果然,再也不起风了。
渐渐的天暗了,我们也该回家了。