深秋傍晚,我漫步在即将入睡的石老人海水浴场,秋风萧瑟,风中带着凉意与丝丝海盐气息,不经意间,日落悄然降临。
从黄里透红的沙滩望去,现在的阳光已不像正午那么耀眼,而是带着丝丝神秘。夕阳,把它那动人的光撒下了海面,波澜起伏时,秋风吹过时海面好似有星在拂动,还一闪一闪的。平静时,海面犹如一面金色的镜子,把天空映成金黄的了。
夕阳逐渐变得深红,海面上时不时有归巢海鸥的扇动声,货船的低鸣与石老人组成了一幅夺目的剪影画。夕阳落得太快,海岸的红、石老人的红、沙滩的红顿时黯然失色,没有了刚才的色泽。
又在不经意时,天色渐暗,夕阳也不知去了何处,只剩红晕在周围变换无穷。后来只剩一丝红线时,悄然一跃,便沉下海面,没有踪迹,也没有影子。
漆黑的夜幕降临,海岸也渐渐睡了去,慢慢安静了。