米跑步作文
昨天,我参加了800米赛跑,得了一个第四名。
800米赛跑是运动会的最后一个跑步项目。当时,我站在起跑线上,像战士一样随时准备 “战斗”。
“预备――”同学们个个做好跑步的样子,我也不例外。
“跑!”
顿时,同学们如离弦的箭一样冲出去。
“先要比较慢地跑,一直跟在第一名的后面,最后才使劲向前冲。”我认真地跑着,心里不停地想着爸爸的话。
可是,我还没跑到一圈,想法就变了:如果我先就把与别人的距离拉到尽可能的大,就算他们最后使劲地冲,也不一定追得上我呀!于是,我奋力向第一名冲去!终于,我超过了所有的人,拿到了第一!我的心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜!
没想到,我才跑到第二圈,就已经气喘吁吁了,不停地大口大口地喘着粗气,还不得不时时撑着腰,放慢脚步。
“哎呀,真是太累人了!累得我都快喘不过气来了!”我边跑边用手撑着腰小声地自言自语。
“加油!加油!加油!”当跑到我们班坐的地方时,同学们不停地为我加油鼓劲。我一下子就觉得浑身又有了力量,一下子就又把它们拉远了那么一点。可是,好景不长啊!到了第四圈,有一个五年级二班的同学一下子冲到我前面。我那时早已筋疲力尽了,可一看他都有力量,便又想起爸爸的一句话:“别人能办到的,你也一定能办到!”于是,我拼命地向前冲去,又跑到了第一名的位置上。那个同学也不肯就此罢休。我跟他就这样一直你追我赶地跑到了最后一圈。最后,他还是放弃了。
当我跑到第五圈的一半的时候,觉得眼前发黑,头昏眼花,全身无力,差一点就倒下去了,可脚下像踩着风,还不停地跑。到了最后的冲刺了,有两个人一下子冲了前面。我的心顿时像提到了嗓子眼!接着又有一个人跑到了我的前面去。我多么想再一次奋力冲上去!可我全身软得像一团棉花,什么劲都使不上了!我眼睁睁地看着他们超过了我,我只得了个第四名。
本来有可能属于我的第一名,如同长了翅膀一般,飞了!好后悔,没有按爸爸说的话去做。
在这次800米赛跑中,我得到了个永远难忘的启示:只要别人说的话是对的,就要听他的去做。